

3 кг вишни
|
Вымыть вишню,высушить ее и удалить косточки
Готовую вишню взвесить.Потом пропустить ее через мясорубку.Масу вылить в эмалированую кастрюлю и варить на сильном огне,постоянно помешивая до того момента,как масы станет в 2 раза меньше.
Когда мармелад уже уварился дайте сахар с расчета 1 кг сахара на 2 кг вишни БЕЗ косточек!И варить уже на медленном огне до растворения сахара,постоянно помешивая!(чтоб узнать готов ли мармелад-несколько его положите на тарелку,дайте остыть,переверните тарелку вверх дном-если мамелад на тарелке-он готов.
Банки хорошо вымыть,высушить.Готовый мармелад розлить по банкам и дать ему остыть до появления на поверхности корочки.После этого закрить капроновой крышкой(можно и металической).Хранить в шкафу или в холодильнике.Мама держит в шкафу.