Это национальная выпечка часто готовится на завтрак. Обычно тесто за ранее пригатавливается и хранится до утра в холодельнике. На утро только остается раскатать и поджарить. Вкусно с лимонным чаем :)Очень прост в приготовлении.
Растопить сливочное масло на огне и смазать тесто равномерно его распределив.
шаг 2/6
Каждую половинку завернуть в рулетик и прижать чтобы получилась лепешка.После раскатать и разрезать на 8 частей.
шаг 3/6
Обжарить на сковородке на растительном масле. После выложить на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла. Выложит на тарелку и посыпать сахаром. Приятного аппетита
шаг 4/6
Закатать тесто на скалку и разрезать его в доль. Вынеть скалку и разделить тесто на 2 части.
шаг 5/6
После того как тесто "отдохнуло" раскатать большой тонкий круг.
шаг 6/6
В миску выкладываем примерно 0,5 кг муки в отдельную посуду в кипяченную теплую воду ложим соль и перемешиваем чтобы она растворилась. В маленькой чашке дрожжи разводим с теплой водой примерно 1-2 ст. ложки воды, туда добавим сахар и ст. л. растительного масла. Подсоленную воду и дрожжи постепенно дабавляем в муку и замешиваем тесто. Муку добавлять на глаз, чтобы получилось не твердое но упругое тесто. Тесто оставить на столе накрыть той же миской. Дать "отдохнуть". Через мин 20 ещё раз помять сделать шар и опять оставить.
Интересный рецепт 5 баллов :)
Отличный рецепт! Спасибо! 5
Спасибо девочки за комменты :) В узбекской кухне часто используют такое тесто, это я ещё не очень хорошо умею :))) мама профи в этом.
Очень люблю узбекскую кухню! Голос и 5+++)
Спасибо Альбина :) приезжайте в Ташкент угощю Вас!