Торт "Летняя фантазия"
Nika
04 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Торт необходимо делать в круглой разъемной форме.
Ингредиенты

Для теста: 4 яйца
3 яблока
1 ст. сахара
1 пакетик разрыхлителя для теста
50 мл. водки
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ст.муки.
Творожная прослойка: 500 гр. творога
1 ст. сахара
3 желтка
100 гр.сливочного масла
1 пакетик желатина(25 грамм)
1 стакан молока
Для молочной прослойки:
200 гр.сметаны
1 пакетик ягодного желе
100 гр молока
Глазурь: Сливочное масло 100 гр.
молоко 6 ст. ложек
какао 3 ст.ложки
сахар 6 ст.ложек
пропитка для коржа:
сахар 0,5 стакана
ягодный сок 0,5 стакана
разные ягоды и фрукты

ШАГ 1/7

Приготовить молочное желе.Для этого возьмите 100 гр горячего молока растворите в нем один пакет ягодного желе,когда остынет добавьте в сметану.

ШАГ 2/7

Когда творожное желе застынет,залить молочное желе.

ШАГ 3/7

Сварите шеколадную галазурь.

ШАГ 4/7

корж положите на дно разьемной формы, сверху залейте творожной массой и выложить ягоды и фрукты(по желанию).

ШАГ 5/7

Яйца взбить в крепкую пену с сахаром,добавить очищенные и натертые на крупную терку яблоки, разрыхлитель, водку, ванильный сахар, муку, замесить тесто вылить его в предварительно смазанную форму,выстеленую пергаментной бумагой.Разогреть духовку до 180 градусов и испечь корж -35 минут.Потом пропитать его ягодным сиропом.

ШАГ 6/7

Застывшее молочное желе залить сверху шоколадной глазурью, но только не горячей, надо подождать, чтобы остыла, но не загустела. Сверху украсить.Приятного аппетита.

ШАГ 7/7

Масло растереть с сахаром и желтками до образования пышной пены. Добавляя в масло по 1-2 стол. ложки творога продолжать взбивать. Желатин растворить в стакане горячего молока. Когда остынет, хорошо перемешать с творожной массой.