Гальма-татарская сладость к чаю
Барбусяка
15 января 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Гальма
Блюдо татарской кухни.
Состав
масло сливочное - 200 г,
мед - 200 г,
мука - 200 г

ШАГ 1/1

Приготовление Сливочное масло растопить в кастрюльке и дать покипеть ~15 минут на маленьком огне, периодически снимая появляющуюся пену Затем в кастрюльку с растопленным маслом всыпать просеянную муку и периодически помешивая варить масляно-мучную смесь в течение ~30 минут, пока смесь не станет темно-кремового цв Снять масляно-мучную смесь с огня и ввести в нее мед. Массу хорошо размешать до однородной консистенции, выложить в форму и убрать в холодильник до застывания (слой массы желательно сделать высотой не менее 2 см). Когда масса застынет, вынуть из формы и порезать ромбиками. Подавать в качестве сладости к чаю и другим напиткам.