Это самый любимый кекс в нашей семье. Обычно я готовлю его поздно вечером ночь он настаивается, а утром все с удовольствием чаевничают или кофейничают с ним.
Ингредиенты
Ингредиенты
0,5 кг муки (3 стакана)
0,3 кг сахара (1,5 стакана)
0,25 кг слив. масла
0,5 стак. молока
4 яйца
1 пакет разрыхлителя
1 лимон
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Мягкое масло хорошо растереть с сахаром. Поочередно добавлять в эту смесь по одному яйцу, хорошо перемешивая до полного их растворения. Влить молоко, хорошо перемешать. Затем добавить цедру одного лимона. Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо вымешать тесто. Добавить изюм и опять хорошо перемешать.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить в форму тесто и выпекать 70 минут при 200 градусах.
Кексу лучше дать хорошо остыть и настояться, укутав его полотенцем.
Готовый кекс можно полить сверху шоколадной или сахарной глазурью и или посыпать сахарной пудрой.
Ой, спасибо!
вкусный-вкусный!)
На здоровье! Не зря он у нас самый любимый. Я еще делаю его без лимона, а добавляю изюм или мелко нарезанные яблоки, тоже очень вкусно.
я попробовал взбить в блендере бананс молоком -- и вместо лимона добавил. тоже офигительно!
Спасибо за идею. Попробую.
потом расскажете =)
а я опять его делаю с лимоном.
завтра коллег по работе угощать)
еще раз спасибо!!!