![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час и 30 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
1 персону
0,5 кг муки (3 стакана)
|
Мягкое масло хорошо растереть с сахаром. Поочередно добавлять в эту смесь по одному яйцу, хорошо перемешивая до полного их растворения. Влить молоко, хорошо перемешать. Затем добавить цедру одного лимона. Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо вымешать тесто. Добавить изюм и опять хорошо перемешать. Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить в форму тесто и выпекать 70 минут при 200 градусах. Кексу лучше дать хорошо остыть и настояться, укутав его полотенцем. Готовый кекс можно полить сверху шоколадной или сахарной глазурью и или посыпать сахарной пудрой.