Кекс лимонный
Ianuchka9
15 января 2010
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Это самый любимый кекс в нашей семье. Обычно я готовлю его поздно вечером ночь он настаивается, а утром все с удовольствием чаевничают или кофейничают с ним.
Ингредиенты

0,5 кг муки (3 стакана)
0,3 кг сахара (1,5 стакана)
0,25 кг слив. масла
0,5 стак. молока
4 яйца
1 пакет разрыхлителя
1 лимон

ШАГ 1/1

Мягкое масло хорошо растереть с сахаром. Поочередно добавлять в эту смесь по одному яйцу, хорошо перемешивая до полного их растворения. Влить молоко, хорошо перемешать. Затем добавить цедру одного лимона. Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо вымешать тесто. Добавить изюм и опять хорошо перемешать. Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить в форму тесто и выпекать 70 минут при 200 градусах. Кексу лучше дать хорошо остыть и настояться, укутав его полотенцем. Готовый кекс можно полить сверху шоколадной или сахарной глазурью и или посыпать сахарной пудрой.