Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
0,5 кг муки (3 стакана)
|
Мягкое масло хорошо растереть с сахаром. Поочередно добавлять в эту смесь по одному яйцу, хорошо перемешивая до полного их растворения. Влить молоко, хорошо перемешать. Затем добавить цедру одного лимона. Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо вымешать тесто. Добавить изюм и опять хорошо перемешать. Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить в форму тесто и выпекать 70 минут при 200 градусах. Кексу лучше дать хорошо остыть и настояться, укутав его полотенцем. Готовый кекс можно полить сверху шоколадной или сахарной глазурью и или посыпать сахарной пудрой.