Случайно обнаружила в холодильнике забытую моченую бруснику. Вот, что получилось...
Ингредиенты
Ингредиенты
говядина (для тушения) - 800 гр.
лук репчатый - 2-3 головки
говяжий бульон (или вода) - чтобы покрыть мясо
мука - 2 ст.л.
растительное масло для жарки
моченая брусника - около 300 мл.
ягоды можжевельника - 5-6 шт.
лавровый лист
черный перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Мясо как следует просушить, порезать сравнительно небольшими одинаковыми кусочками (как вам нравится при тушении)
Духовку включить на 220 гр.
шаг 2/5
Разогреть в большой сковороде масло, обжарить до легко золотистого цвета лук, порезанный полукольцами, аккуратно переложить его в посуду, в которой будет тушиться мясо.
шаг 3/5
Мясо тщательно обвалять в муке, обжарить в той же сковороде до слабой румяной корочки. Выложить туда же, к луку.
шаг 4/5
Выложить сверху бруснику, залить разогретым бульоном (или кипящей водой), добавить можжевельник, соль, перец, лавровый лист. Поставить в духовку.
шаг 5/5
Через 10 минут духовку убавить до 180 гр. Тушить в соответствии с вашим вкусом до готовности (от 1,5 до 3 часов).
Подавать лучше всего со свежесваренным рассыпчатым картофелем.
С брусникой!!!Отлично!!!Тоже так делаю,это очень вкусно!!!Я тоже люблю всякие остаточки поискать и что-нибудь с ними замутить))))Голосую за находчивость,изобретательность и всё такое))))
Да, рецепт очень вкусный, спасибо Вам. Голосую и 5. Я люблю мясо с ягодой. Только вот, фото блюда не очень,не видно ничего.
Очень интересный рецепт! :)
С брусникой!!!Отлично!!!Тоже так делаю,это очень вкусно!!!Я тоже люблю всякие остаточки поискать и что-нибудь с ними замутить))))Голосую за находчивость,изобретательность и всё такое))))
Очень вкусно, 5+1!
Всем большое спасибо за отклик!
А за фото - простите, так получилось