Рецепт
Главная»Рецепты»
Говядина с брусникой

Говядина с брусникой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Случайно обнаружила в холодильнике забытую моченую бруснику. Вот, что получилось...

Ингредиенты

Ингредиенты

говядина (для тушения) - 800 гр.
лук репчатый - 2-3 головки
говяжий бульон (или вода) - чтобы покрыть мясо
мука - 2 ст.л.
растительное масло для жарки
моченая брусника - около 300 мл.
ягоды можжевельника - 5-6 шт.
лавровый лист
черный перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Мясо как следует просушить, порезать сравнительно небольшими одинаковыми кусочками (как вам нравится при тушении) Духовку включить на 220 гр.
шаг 2/5
Разогреть в большой сковороде масло, обжарить до легко золотистого цвета лук, порезанный полукольцами, аккуратно переложить его в посуду, в которой будет тушиться мясо.
шаг 3/5
Мясо тщательно обвалять в муке, обжарить в той же сковороде до слабой румяной корочки. Выложить туда же, к луку.
шаг 4/5
Выложить сверху бруснику, залить разогретым бульоном (или кипящей водой), добавить можжевельник, соль, перец, лавровый лист. Поставить в духовку.
шаг 5/5
Через 10 минут духовку убавить до 180 гр. Тушить в соответствии с вашим вкусом до готовности (от 1,5 до 3 часов). Подавать лучше всего со свежесваренным рассыпчатым картофелем.
Комментарии — 7
СветланкаК
13 лет назад

Да, рецепт очень вкусный, спасибо Вам. Голосую и 5. Я люблю мясо с ягодой. Только вот, фото блюда не очень,не видно ничего.

Ольга♥Ч
13 лет назад

Очень интересный рецепт! :)

Туся
13 лет назад

С брусникой!!!Отлично!!!Тоже так делаю,это очень вкусно!!!Я тоже люблю всякие остаточки поискать и что-нибудь с ними замутить))))Голосую за находчивость,изобретательность и всё такое))))

Мария KMW
13 лет назад

Очень вкусно, 5+1!

Mado
13 лет назад

Всем большое спасибо за отклик!
А за фото - простите, так получилось

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"