Рецепт
Главная»Рецепты»
Очень легкий тортик (чизкейк без выпечки)

Очень легкий тортик (чизкейк без выпечки)

Рецепт на:
10 персон
Описание
Очень люблю чизкейки, тут решила приготовить и еще прикрыть его мастикой из маршмелоу,но так как на мастику мне не хватило сах. пудры, она у меня получилась жиденькая, ну ничего, я нашла как ее применить в этом очень легком тортике!

Ингредиенты

Ингредиенты

бисквитный корж(можно испечь самим, можно готовый, я брала готовый!)
200 гр творога
200 гр сметаны 20%
250 гр сахара
1 ст ложка желатина
100 гр воды
на мастику:
1 ст ложка сока лайма
150 гр сах. пудры
пакетик зефирюшек(бон пари)
30 гр крахмала

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
желатин поставить набухать в 100 гр холодной воды, на 40 мин, после нагреть не доводя до кипения ,остудить.
шаг 2/5
творог сметану и сахар взбить в блендере до однородной массы, добавить остывший желатин и еще раз взбить, оставить отдыхать готовую смесь!
шаг 3/5
готовим мастику: пакет зефирюшек высыпать в чашку, добавить сок лайма, и нагреть в микроволновке 10-20 сек, должна получиться вязкая масса, туда постепенно высыпать сах. пудру, и крахмал, получается тягучая масса.
шаг 4/5
бисквитный корж кладем в разъемную форму смазываем его обильно частью мастики, сверху выливаем творожно- сметанную массу, ставим в холодильник на 2-3 часа, масса должна застыть.
шаг 5/5
когда масса застынет на верх выкладываем оставшуюся мастику и распределяем по поверхности, и опять в холодильник, когда вся масса хорошо застынет можно украсить ягодами! приятно аппетита!
Комментарии — 17
ЮсяЮся
13 лет назад

Приветик! Я с мастикой немножко не поняла 😀) "когда масса застынет на верх выкладываем оставшуюся мастику и распределяем по поверхности, и опять в холодильник, когда вся масса хорошо застынет можно украсить ягодами!" - что значит мастику распределяем по поверхности и по бисквиту?. - Насколько она жидкая получилась? И это изза сока лайма и малого количества пудры?. А так тортик красивенький и аккуратненький 😀 5

Маргаритка*
13 лет назад
ЮсяЮся,

приветик! да она жидкая получилась, тягучая вернее, я ее ложкой распределяла а потом в холодильник!

ЮсяЮся
13 лет назад
Маргаритка*,

а! Прикольно. Хочу и я попробовать жидкую мастику 😀)

Маргаритка*
13 лет назад
ЮсяЮся,

попробуй кстати когда она застывает, оч вкусно получается!

Евгения
13 лет назад

Отличный тортик! Фото-класс!

Маргаритка*
13 лет назад
Евгения,

старалась:)

Евгения
13 лет назад

Слушай, а ингредиены указаны (я имею ввиду сах.пудру) в том кол-ве, чтоб жидкая получилась?

Маргаритка*
13 лет назад
Евгения,

да, она получается тягучая такая!

ЕЛЕНА
13 лет назад

Великолепная работа!Голосую и записала в МКК.Буду учиться!***** за изобретательность!Молодец!

Маргаритка*
13 лет назад
ЕЛЕНА,

спасибо я старалась

ЕЛЕНА
13 лет назад
Маргаритка*,

Трудоёмкий процесс.Не каждый сразу сделает.

Маргаритка*
13 лет назад
ЕЛЕНА,

да нет все просто, нужно только начать!

ЕЛЕНА
13 лет назад
Маргаритка*,

;D))))Буду учиться!

Маргаритка*
13 лет назад
ЕЛЕНА,

))) удачи!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Интересный рецепт,легкие рецепты всегда выручают:)5+1

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"