Рецепт
Главная»Рецепты»
Crepes Suzette (Блины Сюзетт)

Crepes Suzette (Блины Сюзетт)

Рецепт на:
2 персоны
Описание
...просто блинный "шедевр" короля Эдуарда VII.:))) Из всех видов французских блинов, т.е. crepes, наиболее известными, по крайней мере, за пределами Франции, являются Crepes Suzette. Однажды Эдуард, на тот момент принц Уэльский, пригласил на трапезу хорошенькую француженку, за которой волочился, – как вы догадались, ее звали Сюзетт, – и заказал crepes на десерт. Каким-то непостижимым образом повар, подававший блюдо, умудрился по ошибке поджечь на сервировочном столике апельсиновый ликер. Но как можно случайно поджечь ликер, история умалчивает. Вот во что верится легко, так это в то, что французский шеф, со свойственным сынам этой страны апломбом, обратил свою ошибку в достоинство, выдав ее за новый невиданный рецепт. Английский принц был очарован огненными блинами и немедленно посвятил родившееся на его глазах блюдо своей спутнице Сюзет.

Ингредиенты

Ингредиенты

4 тоненьких блинчика(используйте свой рецепт, который предпочитаете)
1 шт апельсин
40 гр сливочного масла
100 гр сахара
4-5 ст.ложки Grand Marnier ("Гран Марнье") или Cointreau
ванильное мороженое

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Испечь тоненькие блины.
шаг 2/4
Помыть апельсин, очистить, разобрать на дольки, а дольки порезать пополам.
шаг 3/4
На горячей (!) скороводе растопить сливочное масло (не давать ему темнеть), всыпать сахар и быстро мешать до его растворения, затем добавить апельсины, продолжая активно помешивать, пока сахар с маслом не закарамелизируется. Добавить Grand Marnier или Cointreau (как в моем случае, что есть Апельсиновый ликер). Поджечь и быстро-быстро мешать пока огонь не погаснет.
шаг 4/4
...горячие апельсины выложить на блины и подавать с мороженым. Приятного аппетита!
Комментарии — 15
Тата
13 лет назад

О,и я готовлю блинчики Сюзетт!Очень-очень вкусно!5+

Lana
13 лет назад
Тата,

Как замечательно, Тата!! Вот и я в восторге от них! Спасибо за 5 :)))

ЕЛЕНА
13 лет назад

Замечательный исторический рецепт!Буду учиться)))Голосую за повара ЭдуардаVII.Записала в МКК.*****за великолепно оформленный рецепт.

Lana
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо! Мне очень нравится ваша аваторка! Так держать!!!

ЕЛЕНА
13 лет назад
Lana,

Хотела поставить смешного Джорджа Клуни...,но женский сайт...это сбило бы с толку))))женщин))).Спасибо за внимание к моей аватарке)))).Успеха и удачи!

Lana
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Ну а почему бы и нет:) и мужчины кулинарят тут тоже:) так что все бы поняли :)

ЕЛЕНА
13 лет назад
Lana,

Сначала я поставила фото Джека Николсона из первых его фильмов про освоение Запада..Не понравилась фотография ...пользователям)))).Так что и не знаю прям,как отнесётся основная часть пользователей к Джорджу с усами.

Innessa8
13 лет назад

очень интересно и вкусно!Вам 55555

Lana
13 лет назад
Innessa8,

класс так оперативно Вы среагировали! спасибо и оооочень приятно!

Lena
13 лет назад

суперский рецепт!!!! Лана, а апельсин целым поджигать? прям в кожуре?5 баллов)

Lana
13 лет назад
Lena,

Лена, привет:) ты, наверное, не заметила шаг 2, что апельсин нужно помыть, почистить, дольки разрезать пополам :) и поджигаем алкоголь на сковородке, а не апельсин :))))) Фламбировать - поджечь. Ленок, спасибо за пятерочку!

Lena
13 лет назад
Lana,

ой, точно, пропустила)))) спасиб ,Ланусь)))

Lana
13 лет назад
Lena,

%)))

Lena
13 лет назад
Lana,

вернулась проголосовать))))4-я

Lana
13 лет назад
Lena,

Ой спасибули огромууущее!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"