В моей семье очень любят эти перчики.Не знаю существуют ли такой рецепт. Я готовила их раньше без кабачков.Однажды добавив, теперь готовлю только с ними.Кабачки придают рису нежность и сочность. Очень вкусно!
Ингредиенты
Ингредиенты
10 перцев
200 г круглого риса
2 морковки
1 крупная луковица
1 -2 небольших кабачка
сметана
оливковое масло
зелень петрушки и укропа
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности (минут 8-10).Все овощи хорошо вымыть.
шаг 2/6
Начинить перцы. Сложить в жаровню или кастрюлю. Залить нежирной сметаной (или водой и 5 ложками жирной сметаны) на 1/3 высоты перцев. Добавить немного соли. Сверху присыпать зеленью петрушки. Тушить на небольшом огне 15-20 минут до готовности риса.
шаг 3/6
Смешать рис с поджаренными овощами, слегка посолить, добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа.
шаг 4/6
На сковороде с оливковым маслом обжарить мелко порезанный лук, затем морковь. Последними добавить кабачки и обжарить чуть-чуть. Буквально 1-2 минуты.
шаг 5/6
Кабачки очистить и нарезать мелко.
шаг 6/6
Перцы очистить. Опустить в кипящую, слегка подсоленную воду, довести до кипения. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой . Через 5 минут перцы вынуть из кипятка. Пусть остывают.
Ну да:)Мужа же кормить надо..он без мяса у меня ничего не кушает:(Риса и мяса кладу не много,а остальное овощи:)))Запах мяса есть и полезностей куча:)Муж уплетает за обе щеки;)А если для себя..парочку перцев или голубцов делаю рис+овощи,как у тебя,Лор:)
:)) И у меня муж любит все мясное. Но голубцы и перцы классические - не любит. А эти перчики ему нравятся. А сын не любит болгарский перец в любом виде, но эти перчики кушает и очень меня хвалит:) Наверное, это нескромно, но правда.
прекраные перчики)) спасибо!
Спасибо, Надия!:))
Отлично! Мне очень понравился рецепт. Беру в КК и голос!
Жени, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится. А мне очень понравился твой сегодняшний тортик-закуска из кабачков:)
Лорочка,отличная вариация фаршированных перчиков!:))Я тоже кабачок люблю везде:)И в голубцы добавляю:)
Симочка, спасибо большое:))! А голубцы классические : с рисом и мясом?
Ну да:)Мужа же кормить надо..он без мяса у меня ничего не кушает:(Риса и мяса кладу не много,а остальное овощи:)))Запах мяса есть и полезностей куча:)Муж уплетает за обе щеки;)А если для себя..парочку перцев или голубцов делаю рис+овощи,как у тебя,Лор:)
:)) И у меня муж любит все мясное. Но голубцы и перцы классические - не любит. А эти перчики ему нравятся. А сын не любит болгарский перец в любом виде, но эти перчики кушает и очень меня хвалит:) Наверное, это нескромно, но правда.
Ну что значит не скромно?:))Если вкусно,то надо честно и открыто заявлять об этом!:)Чтоб никто не сомневался!:0)Я верю,Лорчик:)
Спасибо, Симочка:)))!
5и голосую)люблю такое)
Спасибо, Оля!
Лариса!Голосую!Это объедение и беспроигрышный вариант!5* и записала в МКК.
Спасибо, Елена! Они вправду очень вкусные.
Ещё хочу Ваших перчиков с кабачково-рисовой начинкой))))!Быстро заканчаваются)))).