Сахар, воду и постное масло смешать в одной посудине и поставить на огонь, постоянно помешивать пока не растворится сахар. Снять с огня, немного остудить (до 60-70 градусов) и всыпать в эту смесь какао. Хорошо перемешать, ятобы не было комков. атем добавить муку и разрыхлитель. Муки добавить столько чтобы тесто получилось как густая сметана. Ядра орехов измельчить в блендере или порубить ножом и всыпать в тесто, размешать.
Форму для выпечки смазать маслом прирсыпать мукой, вылить тесто и поставить в духовку печься на 30-40 минут при 180 градусах.
Подавать с любым вареньем или джемом.
Действительно, вкусно, быстро и совсем нехлопотно. Часто пеку такую коврижку в пост, только сахара беру чуть поменьше (3/4 ст.) и добавляю 2 ст.л. меда и изюм.
Действительно, вкусно, быстро и совсем нехлопотно. Часто пеку такую коврижку в пост, только сахара беру чуть поменьше (3/4 ст.) и добавляю 2 ст.л. меда и изюм.