Рецепт
Главная»Рецепты»
Крем-суп из цукини

Крем-суп из цукини

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Великолепный крем-суп из передачи "Школа вкусной жизни". Просто создан для тех, кто не очень любит цукини, но знает о его пользе для организма. Находка для тех, кто на диете: В 100 г цукини содержится всего 18 калорий. А еще цукини богаты витамином А, а витамина С в них в 2 раза больше, чем в тыкве, а каротина больше, чем в моркови. В общем, этот суп получился не только нежным и легким, а еще и полезным! PS: для справки: фото блюда с моего кулинарного блога, адрес которого и есть на фото:)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 молодой цукини (400гр)
4 вареных картофелины
200 гр творога 9 %
4 ст. л. сливок 20%
250 мл молока
растительное масло для жарки (2 ст.л.)
пучок зелени (например, петрушка или укроп)
2 зубочка чеснока
1 пакетик плавленного сыра (по желанию)
соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Цукини очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный ломтиками картофель. Чеснок нарезать тонкими пластинками и добавить к овощам. Добавить немного воды, чтобы она покрывала эту смесь. Протушить овощи до мягкого состояния. Для более сливочного вкуса: сырок натереть на терке, добавить в овощную смесь.
шаг 2/3
Творог (лучше брать крем-творог) в блендере смешать со сливками. Добавить овощи. Взбить до однородной консистенции. Для любителей текстуры- сделать это быстро. Я же люблю суп- как пюре:)
шаг 3/3
Молоко подогреть. Творожно-овощную смесь перелить в кастрюлю. Добавить мелконарезанную зелень. Влить молоко. Посолить, поперчить. Можно подогреть, но не кипятить!(свернется творог). Подавать, украсив зеленью.
Комментарии — 72
Тата
13 лет назад

Наташа,суп с творогом для меня открытие!

НатаЛи
13 лет назад
Тата,

и для меня тоже! купила я творог на чизкейк, а тут такой рецепт! приготовила: ВАУ! вкусно! :) муж (не ест цуккини) - оценил;)

Тата
13 лет назад
НатаЛи,

У меня тоже есть творог на чизкейк и кабачок молоденький в наличии!)))

НатаЛи
13 лет назад
Тата,

вот-вот;) я тоже по составу ингредиентов поняла- что эстетика и вкус в данном случае гармоничны с наличием составляющих в холодильнике;) другими словами: все, что необходимо: всегда под рукой;)

Тата
13 лет назад
НатаЛи,

Точно,Наташ!)))

Галиюша
13 лет назад

Ну, вот я и первая с комментариями и не первая с оценкой на вкусняшку))) что-то творожно кабачково- молочное невероятно вкусное))) Записала себе в кк, обязательно приготовлю))) Скажите а можно растительное масло заменить на оливковое?

Галиюша
13 лет назад
Галиюша,

Ой ё, пока писала, уже добавили комментарий((( С меня голос!

НатаЛи
13 лет назад
Галиюша,

если любишь оливковое-конечно!

НатаЛи
13 лет назад
Галиюша,

спасибо! Лучше фотоотчет о блюде;)

Галиюша
13 лет назад
НатаЛи,

обязательно)))

LapSha (Мария)
13 лет назад

Мне очень нравится рецепт! Только я бы побольше цуккини положила(потому что очень люблю) и поменьше картофеля, если вы не против) Супчик должен быть очень нежным и бархатистым! 555!

НатаЛи
13 лет назад
LapSha (Мария),

спасибо, Мария! У меня в семье все наоборот;) цуккини-надо было минимизировать:) ну и в оригинале рецепт: половина моих ингредиентов и без сыра.вот:)

LapSha (Мария)
13 лет назад
НатаЛи,

Принимай голос!

ЮсяЮся
13 лет назад

я точно знаю 😀 - на фото Наташкин зеленый коврик 😀))

НатаЛи
13 лет назад
ЮсяЮся,

уже по интерьеру узнают;) пора менять антураж...Юся, айда в Butlers на выходные? ;)

ЮсяЮся
13 лет назад
НатаЛи,

с удовольствием 😀))

Сюрреалистичная
13 лет назад

Наташ,очень вкусный бархатистый и насыщенный цветом суп, да еще и с творогом, что-то необычное,голосую+5)

НатаЛи
13 лет назад
Сюрреалистичная,

спасибо за отзыв! цветом, кстати, можно играть: добавить больше зелени и быстро вбить в блендере- будет более зеленый:)

Сюрреалистичная
13 лет назад
НатаЛи,

Наташ,учту))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"