Рецепт
Главная»Рецепты»
Самбук малиновый

Самбук малиновый

Рецепт на:
1 персону
Описание
Друзья мои,сегодня у меня Самбук малиновый! Белая пена взбитых белков, изумительно дрожащая после застывания в холодильнике, - настоящий десерт оптимистов. Фруктовый аромат, призывно источаемый Самбуком, вызывает чувство восторга(http://www.luxurynet.ru/cuisine/6665.html, если хотите прочитать подробней о самбуке) Приготовить его с добавлением кусочков ягод и плодов совсем нетрудно, а результат может поразить воображение самого взыскательного гурмана. «Возраст» десерта Самбука и страну его происхождения установить трудно. Однако, судя по вкусу и красоте блюда, его придумала влюбленная романтичная натура для своей второй половинки. Нежность и легкость десерта, его глубокий внутренний смысл – подарок от всего сердца, вряд ли сможет оставить равнодушным даже самого холодного человека. В качестве основного ингредиента Самбука – фруктов – можно использовать любые ягоды, плоды и даже тыкву и кабачки, арбузы и дыни. По консистенции самбук должен напоминать дрожащее желе. В него можно добавить на этапе формования кусочки ягод и фруктов. Подают десерт в тех же креманках или вазочках, в которых он охлаждался. Едят самбук маленькими ложками, получая неописуемое наслаждение. Могу сказать точно - Самбук как Нежность - это когда всего в меру, без излишеств: вкус - негромкий, цвета - мягкие, прикосновения - лёгкие и ласковые, эмоции - спокойные, сладость - без приторности!

Ингредиенты

Ингредиенты

1.5 стакана ягод малины, (или любые по вашему усмотрению)
3 белка, (можно больше)
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. желатина,
Вода для замачивания желатиина

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Белки взбить с сахаром до пиков.Чем больше белков, тем пышнее масса. Сахар добавляют по вкусу.
шаг 2/7
Желатин развести в полстакане воды,когда набухнет поставить на огонь, не доводя до кипения, варить пока не растворятся гранулы, немного дать остыть.
шаг 3/7
Добавить к белкам наше ягодное пюре перемешать
шаг 4/7
И струйкой влить пышную белково-ягодную массу процеженный теплый желатин
шаг 5/7
Готовую массу разложить в формочки или стаканы и отправить холодильник до полного застывания в течение пары часов. А можно съесть прям в таком виде, еще не застывшем)
шаг 6/7
Ягоды протираем в блендере до состояния пюре. (Ну вы представляете себе, как разнесся малиновый аромат по всей кухне)
шаг 7/7
Самбук - как Нежность – почти как Незаметность, чуть-чуть... сама Светлость, нежность порождающая в нас светлые эмоции. Приятного наслаждения, друзья мои!
Комментарии — 72
НатаЛи
13 лет назад

какой романтичный десерт...! 555!

Галиюша
13 лет назад
НатаЛи,

Спасибо, НатаЛи!

Вениамин
13 лет назад

Мне такое не дано: желатин, белки, устойчивые пики...:) Остается только любоваться результатами чужого труда! Зачет:)

Галиюша
13 лет назад
Вениамин,

Спасибо, Вениамин! "Зачет" в ваших словах, это для меня высшая похвала))) а вы попробуйте, он (желатин) совершенно безобиден, и может уже завтра мы увидим ваше творение, скажем так, в виде самбука с какими-нибудь фруктами или ягодами, даже с нашей любимой черечшней!!! И позвольте мне уже сейчас поздравить Вас с завтрашним РД!)))

Вениамин
13 лет назад
Галиюша,

Да желатин еще ладно, белки и устойчивые пики меня всегда пугают:)

Сюрреалистичная
13 лет назад

Галиюш, малиновый не пробовала, цвета просто замечательные+5)

Галиюша
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Да, мне самой очень понравилось! Приготовь дочурке, думаю она будет в восторге))) :* Спасибо, Солнце!!

Сюрреалистичная
13 лет назад
Галиюша,

Галиюш,вот одна загвоздка,пока нет малины....эх...а с мороженной уже не охота).Ну да ладно,думаю,что скоро привезут!Обязательно побалую свою кнопочку)

Анна
13 лет назад

Отличная утилизация белков!:))У меня частенько остаются "ненужные" белки из десертов с одними желтками,безе я боюсь,как огня,а вот с желатином дружу!:))5!

Галиюша
13 лет назад
Анна,

ДАААА! Полностью согласна с Вами, то что надо, в итоге получатся 2 десерта))) отдельно из белков и желтков) Спасибо!

Лёсики
13 лет назад

От одного коментария уже хочется бежать и повторять! Здорово. А фото!!!

Галиюша
13 лет назад
Лёсики,

Спасибо, указана ссылка, если хотите, подробно узнать о нем))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"