Описание
Друзья мои,сегодня у меня Самбук малиновый! Белая пена взбитых белков, изумительно дрожащая после застывания в холодильнике, - настоящий десерт оптимистов. Фруктовый аромат, призывно источаемый Самбуком, вызывает чувство восторга(http://www.luxurynet.ru/cuisine/6665.html, если хотите прочитать подробней о самбуке) Приготовить его с добавлением кусочков ягод и плодов совсем нетрудно, а результат может поразить воображение самого взыскательного гурмана. «Возраст» десерта Самбука и страну его происхождения установить трудно. Однако, судя по вкусу и красоте блюда, его придумала влюбленная романтичная натура для своей второй половинки. Нежность и легкость десерта, его глубокий внутренний смысл – подарок от всего сердца, вряд ли сможет оставить равнодушным даже самого холодного человека. В качестве основного ингредиента Самбука – фруктов – можно использовать любые ягоды, плоды и даже тыкву и кабачки, арбузы и дыни. По консистенции самбук должен напоминать дрожащее желе. В него можно добавить на этапе формования кусочки ягод и фруктов. Подают десерт в тех же креманках или вазочках, в которых он охлаждался. Едят самбук маленькими ложками, получая неописуемое наслаждение. Могу сказать точно - Самбук как Нежность - это когда всего в меру, без излишеств: вкус - негромкий, цвета - мягкие, прикосновения - лёгкие и ласковые, эмоции - спокойные, сладость - без приторности!
какой романтичный десерт...! 555!
Спасибо, НатаЛи!
Мне такое не дано: желатин, белки, устойчивые пики...:) Остается только любоваться результатами чужого труда! Зачет:)
Спасибо, Вениамин! "Зачет" в ваших словах, это для меня высшая похвала))) а вы попробуйте, он (желатин) совершенно безобиден, и может уже завтра мы увидим ваше творение, скажем так, в виде самбука с какими-нибудь фруктами или ягодами, даже с нашей любимой черечшней!!! И позвольте мне уже сейчас поздравить Вас с завтрашним РД!)))
Да желатин еще ладно, белки и устойчивые пики меня всегда пугают:)
Галиюш, малиновый не пробовала, цвета просто замечательные+5)
Да, мне самой очень понравилось! Приготовь дочурке, думаю она будет в восторге))) :* Спасибо, Солнце!!
Галиюш,вот одна загвоздка,пока нет малины....эх...а с мороженной уже не охота).Ну да ладно,думаю,что скоро привезут!Обязательно побалую свою кнопочку)
Отличная утилизация белков!:))У меня частенько остаются "ненужные" белки из десертов с одними желтками,безе я боюсь,как огня,а вот с желатином дружу!:))5!
ДАААА! Полностью согласна с Вами, то что надо, в итоге получатся 2 десерта))) отдельно из белков и желтков) Спасибо!
От одного коментария уже хочется бежать и повторять! Здорово. А фото!!!
Спасибо, указана ссылка, если хотите, подробно узнать о нем))