Рецепт
Главная»Рецепты»
Открытая лазанья с помидорами и чесноком

Открытая лазанья с помидорами и чесноком

Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

•400-500 г помидоров черри, разрезать пополам,
•2 ст. л. оливкового масла,
•1 ст. л. красного винного уксуса,
•1 ст. л. коричневого сахара,
•30 г сливочного масла,
•3 зубчика чеснока, мелко нарезать,
•2 ст. л. свежих листьев майорана,
•2 ст. л. свежих листьев петрушки,
•100 мл белого вина,
•150 мл сметаны,
•широкая паста, домашняя или магазинная,
•35 г кедровых орехов, измельчить,
•сыр пармезан.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Разогреть духовку до 150°C. Выложить помидоры на покрытый пергаментной бумагой противень. Полить оливковым маслом и винным уксусом. Посыпать сахаром. Приправить солью и перцем. Выпекать в течение часа. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить чеснок и майоран. Жарить на медленном огне до образования хрустящей корочки. Добавить вино и петрушку и готовить еще несколько минут. Снять с огня и добавить сметану. Тем временем сварить пасту в кастрюле с подсоленной водой. Положить квадрат пасты посередине тарелки. Сверху выложить около 9 половинок помидоров, полить соусом и посыпать кедровыми орехами. Сколько помидоров можно поместить на каждый слой будет зависеть от размеров пасты. Накрыть пастой и повторить. Сделать желаемое количество слоев. Верхний слой сбрызнуть соусом, посыпать кедровыми орехами и тертым сыром пармезан.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"