Лодочки баклажанные с овощной начинкой.
Елена К.
06 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Начинка может быть самая разнообразная и зависеть от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты

Баклажаны
Болгарский перец
Помидор
Лук репчатый
Кабачок
томатная паста
соль
оливковое масло
сыр (брынза или адыгейский)
сметана

ШАГ 1/3

Баклажан разрезать вдоль. Серединку вырезать так, чтобы получились лодочки. Лодочки и баклажанную мякоть положить в соленую воду на часок.

ШАГ 2/3

Затем лодочки обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть оливковым маслом и отправить на противне в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

ШАГ 3/3

В это время приготовить начинку. Я делала овощную. Для этого брала: по половинке разноцветных болгарских перцев, половинку молодого кабачка, 1 помидор, маленькую головку репчатого лука и то, что мы вырезали из баклажана. Все овощи нужно нарезать мелкими кубиками и хорошо обжарить на оливковом (или подсолнечном) масле с 1 чайной ложкой томатной пасты и щепоткой соли. Добавить к овощам растертый сыр (адыгейский, брынза), всё хорошо перемешать и нафаршировать лодочки. Отправить в духовку еще на 20 минут. Перед подачей полить сметаной.