Вкусные маффины к чаю. Откусываешь, а там "домик" с вишней внутри, а вокруг кусочки мягкого горького шоколада!
Ингредиенты
Ингредиенты
100 гр мягкого сливочного масла
200 гр муки
2 яйца
200 мл кефира
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5-1 плитки горького шоколада
замороженные или свежие вишни по количеству маффинов
сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Загружаем масло, муку, яйца, кефир, разрыхлитель в чашу комбайна. Смешиваем все до однообразной консистенции.
шаг 2/6
Ломаем шоколад на мелкие кусочки, добавляем к тесту.
шаг 3/6
Формочки смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем получившееся тесто в формы, но не до конца их наполняем, тесто будет подниматься.
В серединку каждой формы выкладываем по 1 вишенке.
шаг 4/6
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности, подрумяниваем при помощи верхнего гриля.
шаг 5/6
Готовые маффины вынимаем из духовки, даем немного остыть, вынимаем. Будет законченный вид, если припорошить маффины сахарной пудрой.
+1 ;)
Симпатичные маффины 5+1
Елена, Галиюша, спасибо вам, за отзывы! У меня почему-то не работает панель "ответить", поэтому напишу тут)))
5+1
Лена, спасибо вам!