Маффины с горьким шоколадом и вишней
Марселла
06 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Вкусные маффины к чаю. Откусываешь, а там "домик" с вишней внутри, а вокруг кусочки мягкого горького шоколада!
Ингредиенты

100 гр мягкого сливочного масла
200 гр муки
2 яйца
200 мл кефира
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5-1 плитки горького шоколада
замороженные или свежие вишни по количеству маффинов
сахарная пудра для украшения

ШАГ 1/6

Загружаем масло, муку, яйца, кефир, разрыхлитель в чашу комбайна. Смешиваем все до однообразной консистенции.

ШАГ 2/6

Ломаем шоколад на мелкие кусочки, добавляем к тесту.

ШАГ 3/6

Формочки смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем получившееся тесто в формы, но не до конца их наполняем, тесто будет подниматься. В серединку каждой формы выкладываем по 1 вишенке.

ШАГ 4/6

Ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности, подрумяниваем при помощи верхнего гриля.

ШАГ 5/6

Готовые маффины вынимаем из духовки, даем немного остыть, вынимаем. Будет законченный вид, если припорошить маффины сахарной пудрой.

ШАГ 6/6

Приятного чаепития!)))