

Мясо 500 грамов (у меня свинина, в рецепте было написано свинина, баранина, говядина),
|
Мясо мелко нарубить или смолоть в мясорубке. Рис промыть, сварить до полуготовности, остудить. Лук натереть на терке.
...
Выключить огонь, оставить на несколько минут. Вынуть, обдать холодной водой, обсушить.
..
Уложить плотно в кастрюлю. Залить водой в уровень с верхним слоем долмы. Тушить около часа. Вода должна почти полностью впитаться.
....
Хайдари. Йогурт смешать с чесноком и специями.
Долму выложить на тарелку, полить соусом и приятного аппетита!!!!
Заворачиваем фарш.
Добавить в фарш рис, лук, орехи, зелень, специи, воду. Фарш должен быть сочным.
Орехи измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Готовим виноградные листья. Листочки вымыть. Воду довести до кипения, добавить соль, немного уксуса, чайную ложку карри. Опустить листья в воду, прокипятить на медленном огне 1-2 минуты.