Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста
4 яйца
200гр сахара
200гр сливочного масла или маргарина для выпечки
200гр муки
5-6 столовых ложек какао (можно меньше)
200-300гр вишни без косточек
полчайной ложки соды, гашеной лимонным соком или уксусом
ванильный сахар по вкусу
Для крема
200гр жирных сливок 33-35%
2-3 столовых ложки сахара (по вкусу)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром
шаг 2/8
Масло растопить, теплым добавить ко взбитым яйцам, помешивая смесь венчиком
шаг 3/8
Вишни разморозить.
Вишни добавить в тесто
Из оставшегося сока приготовить сироп, которым после выпекания пропитаем бисквит
шаг 4/8
Сливки взбить с сахаром
Сливки считают хорошо взбитыми, если при переворачивании емкости они не вытекают :о) то есть держат форму
шаг 5/8
Остывший бисквит разрезать на коржи
Пропитать слои сиропом
Прослоить Взбитыми сливками
Украсить по желанию
шаг 6/8
Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой духовке 30-40 минут
шаг 7/8
Постепенно добавлять муку к яично-масляной смеси. Хорошо вымешать тесто, оно получится достаточно плотным
Добавить соду, гашеную соком лимона
шаг 8/8
Муку просеять, добавить какао. хорошо перемешать
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
какая красота!) 5!
Вкусно! 5!
Какая красота)+5!!
Инна,пришла за ваше чудо проголосовать+1),оказалась первая!
большущее СПАСИБО! :о)))
Мне нравится:)Отличное сочетание!:)
Спасибо! я думаю, что если добавить чуть меньше какао, то вишневый вкус будет четче, тогда точно будет шоколадно-вишневый дуэт :о)