Слоеный гречник
Инна
06 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты

4 стакана вареной гречки (рассыпчатая, гарнир)
200-300гр шампиньонов лучше замороженные или свежие (можно использовать любые другие грибы по сезону)
2-3 зубчика чеснока
150 мл жидкой нежирной сметаны
2 яйца
зелень (петрушка, укроп)
сыр по вкусу
соль перец по вкусу

ШАГ 1/4

грибы обжарить на сковороде, добавить чеснок, зелень продолжить обжаривать минут 10-15

ШАГ 2/4

Приготовить соус: взбить яйцо, добавить соль, перец, сметану. хорошенько перемешать

ШАГ 3/4

половину готовой гречневой каши выложите в смазанную маслом форму, полить соусом затем выложить слой грибов с чесноком и зеленью, и выложить оставшуюся кашу. Полить гречник соусом. Посыпать сыром

ШАГ 4/4

Запекать в духовке 10-15 минут