Овсяная запеканка с соусом из киви и апельсина
Галиюша
06 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
О пользе овсянки, Друзья мои,думаю знает каждый из Вас! От себя добавлю, что считаю овсянку настоящей домашней аптекой. Ну не буду, рассказывать Вам, в который раз, об известном! Лучше прочитайте такое лирическое отступление: В холодильнике на полке лежат десяток куриных яиц в ряд. Первый толкает локтем второго: - Не нравится мне этот десятый! Ну никакой корпоративной культуры. Прямо панк! Он довыпендривается у меня! Ты передай ему, что мы - команда! Второй - третьему: - Тут первый просил передать, что десятый не вписывается в нашу команду. Мы все, как один, один за всех и все за одного! Третий - четвертому, четвертый - пятому, пятый - шестому, шестой - седьмому, седьмой - восьмому; все на взводе уже. Восьмой - девятому: - Коллега, ты передай этому пальцатому, что мы вместе должны быть! Девятый - десятому, под локоток: - Знаешь что, милейший... Не вписываешься ты в наш коллектив. У нас тут корпоративный дух, тим-билдинг, так сказать... Мы - одна семья, мы корпорация. Мы вместе должны быть... Десятый: - Сколько! Можно! Повторять! Я КИВИ, КИВИ Я. Да, и рецепт был взят в одном из интернет-журналов о еде))
Ингредиенты

2 ст. овсяных хлопьев,
3ст. ложки сливочного масла,
0,5 стакана сахара, (положила немного больше)
3 яблока, (у меня было 2 крупных)
4 яйца,
0,5 литра молока.
***
соус:
3 киви (к сожалению лохматых было только два штуки),
1 апельсин (а здесь наоборот 2 вышло),
2-3ст. ложки мелко рубленных грецких орехов,
сахар по вкусу,
от себя я еще добавила немного кунжута.

ШАГ 1/9

Орехи порубить, как вы любите

ШАГ 2/9

Очистить киви и апельсины, разделить апельсины на дольки

ШАГ 3/9

Овсяные хлопья обжарить, добавить 2 ст. ложки сливочного масла, всыпать 2ст. ложки сахара и еще немного обжарить.

ШАГ 4/9

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена и порезать тонкими ломтиками.

ШАГ 5/9

Форму смазать маслом, выложить половину обжаренных хлопьев, уложить сверху - яблоки, посыпать сахаром и накрыть оставшимися хлопьями.

ШАГ 6/9

Яйца взбить с теплым молоком. Залить яично-молочной массой содержимое формы. Выпекать 35-40 минут при 190 С.

ШАГ 7/9

Готовую запеканку достать из формы, дать остыть и подавать, полив соусом.

ШАГ 8/9

а я правда, не вытаскивала, прям в форме облила сверху соусом и уже потом разрезала. Ешьте овсяную запеканку и будьте здоровы! Приятного аппетита)))

ШАГ 9/9

Измельчить киви и апельсины в блендере. Добавить сахар, орехи и тщательно перемешать. Туда же добавила кунжут