Дрожжевой и Картофельный Кнедлики (Булочки из пароварки для Lena)
Еlena_skor
08 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Кнедлик — мучное или картофельное изделие, похожее на мочёный белый хлеб. Национальное блюдо чешской и словацкой, австрийской и баварской кухни. Обычно кнедлики подаются как гарнир к горячему мясному блюду или супу, хотя раньше подавались к столу как отдельное блюдо. Часто вместе с кнедликами подаётся подливка к ним. Иногда кнедлики крошат прямо в суп. Кнедлики бывают нескольких видов (с фруктами — чеш. ovocné knedlíky, из картофеля - чеш. bramborové knedlíky и из теста — чеш. houskové knedlíky). Р.S. Лена это те самые булочки из пароварки. Первый раз дома не было свежих фруктов и вышло не так вкусно. А со свежими сливами вышло изумительно!!! Рекомендую увеличить пропорции дрожжевых кнедликов если вас будет больше трех)
Ингредиенты

Дрожжевой кнедлик
270 гр. мука
100 гр. молоко
1 яйцо
1 ч.л. дрожжи
1/2 ч.л. соль
30 гр. масло
10 гр. сахар
сливы
Для украшения
40 гр. мак
20 гр. сахара
Картофельный кнедлик
2 крупных картофеля
2-3 ст.л муки (желательно грубого помола)
1 ст.л манной крупы
1 яйцо
соль

ШАГ 1/6

Развести дрожжи с теплым молоком. Смешать муку, яйцо, сливочное масла, 10 гр. сахара и соль, вылить дрожжи. Замесить тесто.

ШАГ 2/6

Сложить кнедлики в пароварку. Оставить на 30 минут подходить.(приготовим в это время картофельные кнедлики) Затем включить пароварку и готовить 20 минут.

ШАГ 3/6

Измельчить в блендере сахар и мак, и посыпать наши готовые кнедлики со сливами.

ШАГ 4/6

Сформировать кнедлики. И ставим в пароварку на 20 минут.

ШАГ 5/6

Разделить тесто на 4 порции и сформировать небольшие плоские лепешки. На них выложить сливовый джем или сливы, или и то и другое. Руками защепить тесто, сформировать кнедлики.

ШАГ 6/6

Картофельный кнедлик: Сварить картофель в мундире(я приготовила в пароварке). Натереть на терке или помять вилкой картофель, добавить остальные ингредиенты, все перемешать.