Орехово-творожные шарики с шоколадным соусом
volga
07 июля 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
В первую очередь рецепт подойдет мамам, которые хотят накормить деток творогом, который они не хотят есть. Взрослые этим десертом себя могут тоже побаловать. Особенность вкуса сладко-соленый, так как арахис я брала соленый.
Ингредиенты

творог( у меня 9%)-4 ст л
сгущенное молоко-1 ч л
орехи рубленные(смесь жаренный СОЛЕНЫЙ арахис и миндаль в равных пропорциях)-1/2 ст
сахар-1/2 ст
какао-1 ч л
вода- 70 мл

ШАГ 1/3

Орехи измельчить до нужной консистенции.Творог протереть через сито. Смешать сгущенное молоко и творог до однородной массы и добавлять орехи постепенно, вымешивая. Должна получиться густая масса. Поставить охлаждаться в холодильник минут на 7-10.

ШАГ 2/3

Сварить соус. Для этого в сотейнике смешать сахар и какао, стремясь чтобы какао равномерно распределилось и было без комочков. Добавлять воду постепенно, все время размешивая. Нагреть и проварить смесь 1-2 минуты, помешивая.Снять с огня.Дать немного остыть(минут 5-7).

ШАГ 3/3

Шарики вынуть из холодильника, полить их соусом, дать ему немного впитаться и поставить охлаждаться в холодильник (если силы воли хватит ждать).Хотя можно есть почти сразу, ну подождать минут 10, но после холодильника они вкуснее.