Рецепт
Главная»Рецепты»
Олений яблочно-грушевый пай

Олений яблочно-грушевый пай

Рецепт на:
6 персон
Описание
Хорошое начало летнему дню.

Ингредиенты

Ингредиенты

140 г блинной муки
175 г сливочного масла, порезанного кубиками
140 г сахара,
2 больших яйца + 1 желток
2 небольшие груши
1 яблоко

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом круглую форму для торта диаметром 20 см.
шаг 2/4
Блинную муку всыпать в емкость.Добавить масло и смешивать до тех пор, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить сахар и яйца.
шаг 3/4
Очистить две груши от кожуры и сердцевины и мелко порезать.Добавить в тесто груши.
шаг 4/4
Переложить тесто в подготовленную форму, очистить от кожуры и семечек оставшееся 1 яблоко и посыпать им сверху. Слегка вдавить в тесто,смазать яичным желтком и запекать 50-60 мин, пока тесто не будет упругим.
Комментарии — 6
Тата
13 лет назад

Хороший пирог со смешным названием!))5+

olenija
13 лет назад
Тата,

мило с вашей стороны.
спасибо

СветланкаК
13 лет назад

Странное название торта, жаль, что Вы не объяснили его. Но сам рецепт отличный, голосую и 5.

olenija
13 лет назад
СветланкаК,

Олений, тк меня друзья называют Оления. А пай- пирог. вот и получилось название

Оксанка
13 лет назад

Вообще зашла посмотреть, при чем тут ОЛЕНИ))) повеселили вы меня.))) Пирог должен быть вкусным) 5+за рецепт и голос, за то что повеселили)

Ева
13 лет назад

С дебютом!) отличное начало, вкусный рецептик!) 5+1

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"