Жареное мороженое для Sashen'ki
Lena
08 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Да, бывает и такое...попробовала недавно в одном кафе)) ооочень понравилось)) почему-то вспомнила именно о нем, когда переписывалась с Sashen'kой вчера днем)) не долго думая, нашла в интернете рецепт. оказывается это очень легко готовиться, главное-не зевать))) рассказываю что получилось у меня))) Сашуль это тебе, угощайся))
Ингредиенты

на 1 порцию:
мороженое сливочное хорошо замороженное 50 г.
1 яйцо
кокосовая стружка
кукурузные хлопья
клубника 1 ягодка
масло подсолнечное

ШАГ 1/4

в пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (я в кофемолке смолола), кокосовую стружку и взбитые до пены яйца.

ШАГ 2/4

заранее немного размораживаем часть мороженного, помещаем внутрь клубничку (или любую другую ягодку, шоколад, орехи, сухофрукты и.т.д) формируем шарик и отправляем обратно в морозильник где-то на 30 минут замерзать. остальное мороженное нарезаем произвольно, у меня был обыкновенный брикет, вафли убрала, мороженное разрезала пополам и убрала обратно в морозилку до поры, до времени...Достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно растает и десерт может не получиться.

ШАГ 3/4

сначала обмакиваем кусочек мороженного в кокосовой стружке, затем в яйце, затем в кукурузных хлопьях, потом опять в яйце и кукурузных хлопьях., убираем в морозильник минут на 20-30.

ШАГ 4/4

наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масла нужно столько, чтобы кусочек мороженого в нем плавал при обжарке).Достаем по-одному запанированные кусочки мороженного и обжариваем по 30-40 секунд с каждой стороны. Готово! Приятного аппетита)))