![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
на 1 порцию:
|
в пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (я в кофемолке смолола), кокосовую стружку и взбитые до пены яйца.
заранее немного размораживаем часть мороженного, помещаем внутрь клубничку (или любую другую ягодку, шоколад, орехи, сухофрукты и.т.д) формируем шарик и отправляем обратно в морозильник где-то на 30 минут замерзать. остальное мороженное нарезаем произвольно, у меня был обыкновенный брикет, вафли убрала, мороженное разрезала пополам и убрала обратно в морозилку до поры, до времени...Достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно растает и десерт может не получиться.
сначала обмакиваем кусочек мороженного в кокосовой стружке, затем в яйце, затем в кукурузных хлопьях, потом опять в яйце и кукурузных хлопьях., убираем в морозильник минут на 20-30.
наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масла нужно столько, чтобы кусочек мороженого в нем плавал при обжарке).Достаем по-одному запанированные кусочки мороженного и обжариваем по 30-40 секунд с каждой стороны. Готово! Приятного аппетита)))