Холодный суп-пюре "Авокадо и компания"
Софья
07 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

На 3 порции:
2 спелых авокадо
5 свежих огурцов
сок от половины лимона
3 ст.л оливкового масла
250 мл.овощного или мясного бульона(подойдёт так же минеральная вода)
пол пучка зелёного лука
пол пучка укропа
половинка красного сладкого болгарского перца
половинка сладкого жёлтого болгарского перца
1 крепкий помидор
100г.крабового мяса или креветок
половинка крупной репчатой луковицы
щепотка сухого тимьяна
соевый соус по вкусу
бальзамический соус по вкусу
красная икра по желанию
соль,свеже-молотый чёрный перец по вкусу

ШАГ 1/7

Не обходимые продукты:

ШАГ 2/7

Авокадо разрезать на половинки,вынуть косточку,очистить от кожуры,сбрызнуть лимонным соком

ШАГ 3/7

3 огурца очистить от кожуры,нарезать произвольно.Авокадо,огурец,лимонный сок,соевый соус,оливковое масло(или подсолнечное)бальзамический уксус

ШАГ 4/7

,разбавить бульоном или водой до нужной консистенции.Готовый суп-пюре убрать в холодильник.

ШАГ 5/7

Лук очистить,мелко нарезать.Разогреть в сковороде оливковое масло,положить лук и тимьян и жарить,периодически помешивая до карамельного цвета 20-25 мин.Добавить бальзимический уксус и соевый соус, держать на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, около 10-12 минут. Снять лук с огня и дать остыть.

ШАГ 6/7

.Мелкими кубиками нарезаем перцы,помидоры и огурцы,шинкуем зелень,"крабовое" мясо или креветки разбираем на кусочки

ШАГ 7/7

Охлаждённый суп-пюре разлить по бокалам или тарелкам и каждому положить то,что он любит.Приятного аппетита!Я сделала так: в первый бокал с супом положила перец,зелень,красную икру и огурец,во второй: помидоры,зелень,крабовое мясо,перец,на а в третий карамелизированный лук и зелень.В общем можно фантазировать.Суп нужно обязательно охладить.если хотите увеличить порции,то нужно будет ещё пару авокадо.Вкусно,легко и по летнему свежо! Приятного аппетита!