Яблочная шарлотка для Elena_skor в пароварке
Lena
08 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Это очередной рецепт для пароварки. давно обещала Ленуське приготовить и показать. Исполняю обещанное.
Ингредиенты

2 крупных кислых яблока
4 яйца
1\2 ст. муки
1\2 ст. сахара
2 ст.л. отрубей (я не нашла, заменила толокном овсяным)
1\3 ч.л. молотой корицы
3 ст.л.варенья или джема любого (у меня сливовое варенье)

ШАГ 1/6

яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 2/6

яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз)

ШАГ 3/6

в полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу.

ШАГ 4/6

осторожно все перемешать до однородного состояния. затем высыпать нарезанные яблоки.

ШАГ 5/6

корзину для риса выстелить пищевой пленкой и выложить туда полученную массу. накрыть сверху пленкой тоже. установить таймер на 35-35 минут (в зависимости от пароварке, у меня полтора часа она готовилась, проверяла как всегда зубочисткой)

ШАГ 6/6

готовую Шарлотку вынуть из пароварки, снять пленку и положить на блюдо. Сверху смазать вареньем. Дать остыть и можно лакомиться. Приятного аппетита!