200 г лапши или спагетти
300 г морского коктейля
1 стакан томатов в собственном соку
10 креветок
горсть маслин
2 свежих помидора
1 зубчик чеснока
веточка петрушки и зеленого базилика
50 г коньяка
2 ст. ложки оливкового масла
соль по вкусу
Работаю с пастой уже 9 лет в ресторанах, с разной пастой, и самодельной, и покупной итальянской, и конечно же с нашими российскими макаронами. Из покупной пасты мне больше всего нравится производитель Barilla, время варки до состояния al dente соответствует времени на упаковке, пасты De Cecco нужно варить чуть больше - это по опыту самые распространенные и самые качественные пасты из покупных. Сварить до готовности - я имею ввиду сварить пасту до того состояния, в котором вы ее едите. В томатном соусе паста практически не разваривается, тем более когда запекается (в соусе практически не остается влаги для этого). Чеснок на терке чеснок отличается от того который раздавили в давилке и по способу применения и по возможности хранения и конечно же все зависит от того, насколько вы любите чувствовать чеснок в блюде, возможность контроля кол-ва чеснока в блюде, материал из которого сделана давилка и терка + безопасность попадания чесночного масла через поры кожи.
Спасибо большое за ответ! Получила массу полезной информации! Сегодня буду готовить эту пасту!
Чаще всего встречается предупреждение не переварить макароны, сварить аль денте, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке и т.д. А тут надо сварить до готовности, в горячий соус добавить,и еще и в духовку на 5-10 минут? Я все правильно поняла?
И еще вопрос к Вам как к профессионалу. Тертый на терке чеснок отличается от того, который раздавили в давилке?
Алексей, спасибо Вам большое за рецепт👍 Получилось очень вкусно😀😀😀
Рад, что понравилась) На здоровье!