рис для суши ,нори ,креветки,лосось сл.с ,крабовые палочки ,майонез японский,острый японский соус,1 баночка творожного сыра альметте,соус терияки и кунжутное семя и икра летучей рыбы
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
сварить рис для суши и заправить его приправой для суши.Скатать из риса шарики 1,5-2 см. в диаметре.Разрезать нори на полоски 3-4 см. Обернуть шарики из риса полосками нори и закрепить концы 1-2 рисинками.Смочив пальцы примять рис,чтобы получились своего рода корзиночки,куда в последствии мы положим начинку.
шаг 2/2
для приготовления начинки надо взять равное кол-во (предположим по 100 гр)
лосося,креветок и крабовых палочек,мелко все порезать,добавить сыр,3 ст.л майонеза пару чайных ложек острого соуса(у меня был sweet chilli( и 2 ст.л икры летучей рыбы. все перемешать и разложить в наши заготовки из нори и риса. Сверху полить соусом терияки и посыпать кунжутом.Запекать под грилем 7-9 мин.