Рецепт
Главная»Рецепты»
Соло для капусты

Соло для капусты

Рецепт на:
10 персон
Описание
О, Капуста, овощ хваленый! Светит здоровьем бок твой зеленый! Овощ прекрасный, неповторимый, Для сыроеда (и не только) — незаменимый. Что остальные!?! Их роль маловата!(ну, не совсем) Ты же являешься сердцем салата! Твой цвет и твой вкус в экстаз нас приводят, От вида кочана скулы нам сводит. Стемнеет в глазах, подкосятся ноги, Забудется сразу, где ты и кто ты, Когда вдруг увидишь в тарелке – знакома, до боли близка тебе эта вот форма! И будешь вылавливать вилкой ты ловко, Не замечая ни лук, ни морковку, Ни что-то еще! Ведь все твои чувства Нацелены лишь на поиск Капусты! Она пострадала… В белых халатах Ее повора нарубили в салаты! Не дрогнув, подняли умелые руки На верх совершенства! Смешали со скуки Ее с остальными! Сравняли, залили… Но духа Капусты не покорили! Такая вот песнь восхваленья Капусте! Все очень серьезно… Немножечко грусти Она заслужила. Взгрустните… и На свете Не затеряйтесь в людском винегрете! Такое вот стихотворение (с моими изменениями и комментариями) И. Абдулина, которое я, случайно, нашла в одном из литературных журналов, думаю, лучше всего подойдет для моего представленного сегодня рецепта. "Соло для капусты" или"Капустное Соло",(рецепт взят из кулинарного жунала) такое вот блюдо, я предлагаю Вам, Друзья мои! Ударим по овощам!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 большой кочан капусты,
1 морковь,
2 луковицы,
2 болгарских перцев,
3-4 зубчика чеснока,
500г.мясного фарша,
100-150г.сыра твердых сортов,
3-4 ст.л. слив. масла,
***
Для соуса:
1 ст.л. муки,
1 ст. молока,
немного мускатного ореха

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В форму выложить слоями: 3 листа капусты-часть фарша-соус-сыр-3 листа капусты. Повторить насколько раз, последний слой должен получится капустным.
шаг 2/10
Капусту вымыть, разобрать на листья, Выложить 20 листьев(у меня получилось столько) в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Откинуть на дуршлаг, остатки мелко нарезать
шаг 3/10
Лук, чеснок, морковь перец очистить, измельчить, морковку и сыр натереть на терке
шаг 4/10
Фарш обжарить на сливочном масле (2 ст.л.), добавить морковь, лук и чеснок, перемешать и жарить в течении 10 минут
шаг 5/10
Добавить нарезанную капусту, соль перец и тушить еще минут 5
шаг 6/10
Для соуса: обжарить муку на 1 ст.л. масла слив, влить молоко, добавить мускатный орех, оставшееся масло, перемешать, довести до кипения, снять с огня
шаг 7/10
Запекать 30 минут при температуре 200С.
шаг 8/10
Полить сверху соусом, посыпать сыром
шаг 9/10
Капустное соло получается сытным, вкусным и можно сказать полезным))
шаг 10/10
Ах да, при выпекании, капуста дает сок, и поэтому, получившимся "соком-подливой", можно полить каждую порцию. Желаю прекрасного в мыслях и чувствах! Ну и, конечно, побольше КАПУСТЫ!!!
Комментарии — 111
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

как же вкусно ты все расписала,аж слюнки потекли.Мой втрой голос,а тот кусочек мне,да?Ой,спасибо:)

Галиюша
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Милая, Юлия! Большое спасибо! Угощайтесь на здоровье!

ТаИс
13 лет назад

Очень вкусная штука , отличная подача, всем сердцем болею сегодня за ваше соло!!! Беру в КК , а вам 5+1

Галиюша
13 лет назад
ТаИс,

Милая, ТаИс! Сердечное спасибо Вам! За запеканку тоже оставила свой голос!

Ева
13 лет назад

очень люблю капустку и голубцы, этот вариант для меня ленивой)) отлично! забираю) Спасибо за рецептик! 5+1

Галиюша
13 лет назад
Ева,

оооо! Евочка, спасибочки тебе, милая!

Ева
13 лет назад
Галиюша,

Поздравляю с РД от души! Ты большая умничка!!!:)

Галиюша
13 лет назад
Ева,

Спасибо, Солнце!

Lyudmilae
13 лет назад

Голосую! Великолепная овощная лазанья!

Галиюша
13 лет назад
Lyudmilae,

Благодарю, Людмила! В точку попали, получилась самая настоящая капустная лазанья, облегченный вариант, для тех, кто следит за своей фигурой!

Lana
13 лет назад

класс еще не пробовала капусту под соусом Бешамель :) отдаю Вам голос! п.с. теперь это мой план на ближайший ужин дома :) (что не сегодня, к сожалению) :))

Lana
13 лет назад
Lana,

а что если курицу мелко порезать вместо фарша (мясо не едим мы) :) и грибы еще добавить?

Галиюша
13 лет назад
Lana,

Спасибо! Буду рада, если воспользуетесь рецптиком, и также буду очень рада если приложите фото)))

Галиюша
13 лет назад
Lana,

А почему бы и нет! Я за эксперименты!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"