Прошлой осенью бабушка отдала мне свою старую кулинарную книгу "Русская кухня" 1962 года выпуска. Это огромная сборка отличных рецептов, но она больше подходит для общепита (количество ингредиентов указано неудобно), в общем книжечка советская, но в ней много интересного. Именно в ней я нашла рецепт медовых булочек. Булки получаются ароматные и нежные. А еще в рецепте почти нет сахара.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука - 350 граммов (количество муки может быть +-),
40 граммов масла (можно маргарин),
1 яйцо,
1 столовая ложка сахара,
65 граммов меда,
150 граммов молока
15 граммов свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих активных),
орехи для посыпки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Сформировать колобки. Выложить на смазанную маслом форму (я беру еще и пергамент). Дать расстоятся минут 15, смазать яйцом, посыпать измельченными орехами.
шаг 2/3
Через 5 минут отправит в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около полу часа (через 15 минут убавить огонь).
И,конечно, приятного аппетита!!!!
шаг 3/3
Молоко нагреть до 30 градусов. Развести дрожжи с сахаром. Добавить треть муки. Опару оставить на час.
Масло и мед растопить и остудить. яйцо взбить венчиком, оставить немного для смазки булочек.
Замесить из всех ингредиентов эластичное мягкое тесто, сделать 2 обминки.
булочки-красавицы!спасибо 555555
Спасибо Вам!
Симпатичные пухляши! 5!
Спасибо!!!
За рецепт,отдельное спасибо,записала+5баллов!!!
Cпасибо!
Какие прекрасные булочки!!! Люблю русскаю кухню - все очень просто, вкусно и полезно! 5+1!!! и забираю в КК))) Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Вернулась с голосом!))