Ягодный бум(чизкейк без выпечки).
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Я чуть ошиблась с размерами формы,используя форму 25см.У меня остался крем.Надо брать форму чуть большую 28см.разъемную форму.А так же не подождала и вылила черничный крем на малиновой,так как ягодные крема были жидковаты они перемешались.
Ингредиенты

Основа:
песочное печенье-400гр.
овсяное печенье 100гр.
сливочное масло 180-200гр.
горький шоколад(я использовала 80%)200гр.
сливки 10%-8ст.л
***********************************
Крем:
творог 0%жирности-3пачки по 200гр.
сахар-9ст.л
сливки 10%-12ст.л
сливки от 30%-300мл.
ванилин или ванильный сахар
желатин-3с.т.,примерно 15гр
Ягоды(я использовала малину,около 250гр,а так же чернику около 100гр)
Так же можно добавить в крем ликер,столовую ложку,я добавила коньяка.

ШАГ 1/14

Печенье сложить в блендер и перемолоть в мелкую крошку.Или же руками растереть в крошку.

ШАГ 2/14

Масло растопить в микроволновке или на водяной бане.

ШАГ 3/14

Влить масло к печенью,хорошо перемешать.Берем раъемную форму,выкладывает основу для коржа,приминаем ее руками,создаем бортики,довольно высокие бортики около 5см.

ШАГ 4/14

Шоколад ломаем на кусочки,добавляем 4 ст.ложки 10%сливок и ставим на водяную баню.Как только шоколад расплавиться,добавляем еще 4 ст.л сливок и хорошо перемешиваем до гладкой,однородной массы.

ШАГ 5/14

Выливаем шоколад на основу,разравниваем.Ставим в холодильник минимум на 1час.

ШАГ 6/14

Делаем крем.Творог сложить в блендер,влить 12ст.л.10%сливок,всыпать 6ст.л.сахара.Взбить до однородной,гладкой массы.

ШАГ 7/14

Желатин залить водой 1/2стакана и оставить набухать.

ШАГ 8/14

Вливаем 300мл.жирных сливок(я использовала 30%)в миску и начинаем взбивать на медленных оборотах миксера,сливки прийдется взбивать до густого состояния крема,чтобы от венчиков минсера оставался рисунок,взбивать около 5-7минут.Как только сливки начали густеть,всыпать в них 3ст.л.сахара и продолжить взбивать.

ШАГ 9/14

Малину перемыть,обсушить,сложить в блендер и взбить до состояния пюре,затем перетереть через сито,для удаления косточек.Так же поступить и с черникой.Я чернику не перетирала через сито.

ШАГ 10/14

Распускаем желатик на водяной бане,я добавила к нему 1ст.ложку коньяка и ванилин.Распускаем до расворения желатина,не передерживайте желатин.

ШАГ 11/14

Взбитые сливки,подмешиваем к творожному крему,аккуратно его вымешиваем,затем тонкой струйкой и при постоянном взбивании вводим желатин.

ШАГ 12/14

Достаем из холодильника уже подмерзшую основу,наливаем первым слоем белый крем,затем крем делим на 2 части.В одну добавляем протертое малиновое пюре,во вторую протертое черничное.Выливаем на белый крем малиновый крем,ставим в холодильник на 15 минут,а можно поставит в морозилку минут на 5-7,достаем и выливаем черничный крем.

ШАГ 13/14

Отправляем в холодильник на ночь.

ШАГ 14/14

Достаем из холодильника,тонким ножом проводим между краем формы и бортиком кейка,открываем формы.Все приятного аппетита.