

Основа:
|
Печенье сложить в блендер и перемолоть в мелкую крошку.Или же руками растереть в крошку.
Масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
Влить масло к печенью,хорошо перемешать.Берем раъемную форму,выкладывает основу для коржа,приминаем ее руками,создаем бортики,довольно высокие бортики около 5см.
Шоколад ломаем на кусочки,добавляем 4 ст.ложки 10%сливок и ставим на водяную баню.Как только шоколад расплавиться,добавляем еще 4 ст.л сливок и хорошо перемешиваем до гладкой,однородной массы.
Выливаем шоколад на основу,разравниваем.Ставим в холодильник минимум на 1час.
Делаем крем.Творог сложить в блендер,влить 12ст.л.10%сливок,всыпать 6ст.л.сахара.Взбить до однородной,гладкой массы.
Желатин залить водой 1/2стакана и оставить набухать.
Вливаем 300мл.жирных сливок(я использовала 30%)в миску и начинаем взбивать на медленных оборотах миксера,сливки прийдется взбивать до густого состояния крема,чтобы от венчиков минсера оставался рисунок,взбивать около 5-7минут.Как только сливки начали густеть,всыпать в них 3ст.л.сахара и продолжить взбивать.
Малину перемыть,обсушить,сложить в блендер и взбить до состояния пюре,затем перетереть через сито,для удаления косточек.Так же поступить и с черникой.Я чернику не перетирала через сито.
Распускаем желатик на водяной бане,я добавила к нему 1ст.ложку коньяка и ванилин.Распускаем до расворения желатина,не передерживайте желатин.
Взбитые сливки,подмешиваем к творожному крему,аккуратно его вымешиваем,затем тонкой струйкой и при постоянном взбивании вводим желатин.
Достаем из холодильника уже подмерзшую основу,наливаем первым слоем белый крем,затем крем делим на 2 части.В одну добавляем протертое малиновое пюре,во вторую протертое черничное.Выливаем на белый крем малиновый крем,ставим в холодильник на 15 минут,а можно поставит в морозилку минут на 5-7,достаем и выливаем черничный крем.
Отправляем в холодильник на ночь.
Достаем из холодильника,тонким ножом проводим между краем формы и бортиком кейка,открываем формы.Все приятного аппетита.