![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Фарш 50/50 свинина-говядина(в идеале будет 2/3говядины и 1/3 свинины.500гр.
|
Сделать фарш,перектрутив мясо на мясорубке.
В получившийся фарш добавить 2 мелко рубленных зубчика чеснока,порезанный на мелкие кубики лук(половину головки),пол столовой ложки рубленного базилика,тертый твердый сыр,яйцо,мелко рубленной петрушки,около пол ст.ложки.Хорошо перемешать.
В ступе смолоть перец горошком,сухую паприку,сухой майоран,мускатный орех,сухой базилик,кусочек не большой сухого чили,буквально 1 см..Все хорошо смолоть и перемешать.Если у вас есть все это молотой то просто замечательно,добавляйте все в фарш в небольшом кол-ве,по чуть-чуть.У меня просто бздык,я обожаю только что смолотые специи и травы,у них какой то другой более свежий,насыщенный аромат.По-этому держу все травки и специи в герметично закрытых баночках.
Смешав все специи,добавляем их в фарш.(Оставьте не большое кол-во специй для соуса).
Шпинат моем,обсушиваем,нарезаем его полосками примерно 1см.Сложить его в дуршлаг и обдать кипятком.Дать воде стечь,отжать хорошо,чтоб не было лишней влаги и добавить в фарш.Фарш хорошо вымесить,затянуть посуду в которой фарш пищевой пленкой и поставить в холодильник на пол часа.
Сыр с плесенью натереть на крупной терке.
Достаем фарш,формируем не большую лепешку,выкладываем на нее так же не большое кол-во сыра с плесенью,прикрываем лепешку второй лепешкой,скатываем колобок,обваливаем в поленте и отправляем на хорошо прогретую сковороду с оливковым маслом.
Обжариваем на среднем огне,со всех сторон,на одну сторону около 5-6минут.
Приготовим соус.Для этого на хорошо разогретую сковороду нальем оливковое масло,добавим вторую половину луковицы которые мелко порезали на кубики,последнюю дольчу чеснока,мелко порубленную,чуть прогреем их,постоянно помешивая около 1-2 минут.С томатов удалить кожицу,порезать томаты кубиками,добавить их к луку и чесноку,добавить сахар,влить сок томатов,воду,добавить оставшиеся смолотые специи,корицу,соль.Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20минут.Минут за 5 до окончания тушения добавить свежие рубленные петрушку и базалик.
Обжаренные тефтели переложить в кипящий соус и протушить от 5до 10 минут,под плотно закрытой крышкой,на медленном огне.Время тушения зависит от степени обжарки тефтель.Если вы их не сильно зажаривали лучше чуть дольше их протушить.
Не забудьте отварить к тефтелям спагетти:)