Грузинская закуска на баклажанах со сливами
D@rKy
10 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Так и подмывало вместо слив положить привычные помидоры, и как я рада, что я этого не сделала! Получилось очень-очень вкусно! Количество ингридиентов приведу примерное.
Ингредиенты

2 баклажана
около 400 гр слив (мне потребовалось 15 шт)
1 болгарский перец
100 гр твердого сыра
100 гр майонеза
3 ст л измельченных грецких орехов
2 ч л лимонного сока
0,5 ч л сахара
1 крупный зубчик чеснока
соль, черный перец по вкусу
масло для жарки

ШАГ 1/9

... и посыпаем кубиками перца. Все, приятного аппетита!!!

ШАГ 2/9

Болгарский перчик нарезаем мелкими кубиками

ШАГ 3/9

Сливы делим на половинки, удаляем косточки

ШАГ 4/9

А пока готовим соус. Смешиваем майонез, лимонный сок, сахар, пропущенный через чеснокодавку чеснок и грецкие орехи

ШАГ 5/9

Теперь на блюдо, на котором будем подавать закуску, выкладываем кружочки баклажанов, сверху ложим половинку сливы

ШАГ 6/9

На каждую сливу выкладываем соус...

ШАГ 7/9

А потом добавляем натертый на мелкий терке сыр

ШАГ 8/9

Баклажаны режем кружочками, щедро посыпаем солью и перчиком и оставляем пока в покое

ШАГ 9/9

А вот теперь обжариваем баклажаны до золотистого цвета и выкладываем их на бумажное полотенце