Жаркое из мяса с жареной картошкой
Алексей Дыма
16 января 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Если не хочется тратить много времени, положите сырой картофель на обжаренное мясо и запекайте его в духовке вместе с мясом около 40 минут., В этом случае посыпать картофель сыром надо через 30 минут после того, как поставите блюдо в духовку. Перец можно выложить сверху вместе с горошком.
Ингредиенты

5-6 клубней картофеля
400 г свиной или говяжьей вырезки
1 болгарский перец
2 ст. ложки консервированного горошка
100 г сыра (по желанию)
1 луковица (по желанию)
4 ст. ложки растительного масла
приправы для картофеля по вкусу
пара щепоток черного молотого перца
соль по вкусу

ШАГ 1/1

1. Мясо порезать на небольшие кусочки поперек волокон, чтобы оно не стало резиновым, и хорошенько отбить. 2. отбитое мясо поперчить и посолить и обжарить в сковороде с двух сторон на 2 ст. ложках растительного масла. 3. Переложить в противень, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 4. Картофель нарезать брусочками и обжарить на оставшемся масле до готовности, посолив в самом конце жарки. 5. Болгарский перец нарезать соломкой, удалив семена и плодоножку. 6. Мясо выложить на тарелку, сверху посыпать соломкой болгарского перца, затем жареным картофелем и на самый верх выложить горошек.