Когда я была маленькая, никак не могла понять, как бабушка из куска теста делает такие вкусные, сахарные, слоеные булочки:))) Всё оказалось совсем не сложно)
Выложить тесто на рабочую поверхность, разделить на части.
шаг 2/10
Смазать одну сторону растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
шаг 3/10
...
шаг 4/10
Накрыть полотенцем, дать подняться, 30-40 минут. Разогреть духовку до 220-240 градусов.
шаг 5/10
Свернуть в трубочку, сложить её пополам и разрезать по середине, немного вывернуть.
шаг 6/10
Разложить на противень на пергаментную бумагу.
шаг 7/10
Смазать плюшки желтком, посыпать сахаром, выпекать 10-12 минут.
шаг 8/10
Сливочное масло, ванилин и сахар растопить в молоке. Замочить изюм в кипятке на 2-3 минуты, промыть, просушить. Муку смешать с солью, дрожжами. Остывшее молоко и изюм добавить в муку и замесить тесто. Оставить на 5-10 минут, ещё раз вымесить, оставить минимум на 40 минут (максимум до 2 часов).
Этот рецепт как раз для меня,так как я с тестом на "Вы". и побаиваюсь его))).Спасибо,Любочка!За мастер-класс "плюшечки"*****за оформление и фотографии.Буду голосовать при голосовании ...за изюмчик)))))))))))))
Какие интересные плюшки))))
Спасибо Самира:))) На завтрак с маслом и джемом или мёдом, если вдоль порезать, очень вкусно:))) Да и без всего, они очень нежные и сладкие:)))
Выглядит очень аппетитно))) А посыпать нужно и сахаром и орехами или сахаром и, как вариант, орехами? +5
Как вариант:))) Можно и без изюма, если кто не любит:))) Главное растопленным маслом смазать и сахарным песком посыпать:)))
Этот рецепт как раз для меня,так как я с тестом на "Вы". и побаиваюсь его))).Спасибо,Любочка!За мастер-класс "плюшечки"*****за оформление и фотографии.Буду голосовать при голосовании ...за изюмчик)))))))))))))
Спасибо:)))
Любочка!Голосую за плюшечки))))))))))))))
Спасибо:)))
Ухтышка!Забираю в кк, а Вам 5+1
Спасибо:D
плюшки никогда не пекла) так что забираю в кк и 5+1 тебе!
Спасибо Миленочка:))) Они вкусненькие:))))