Мягкие шоколадно-имбирные конфеты с вишней
Вениамин
10 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
В этом черешнево-вишневом сезоне я остался доволен собою: я экспериментировал с тартами, алкогольными коктейлями, десертами (тирамису), салатами и конфетами. Правда черешня была задействована чуть чаще (процентов этак на 95):) Не справедливо, однако! Поэтому свой вишнево-черешневый сезон на ЕдимДома я хочу завершить именно этими конфетами! ***Ну, если честно, у меня была еще черешневая фантазия, однако не все удалось, поэтому конфет были съедены без фотосессии:)*** Угощайтесь! П.С. Прошу прощения за количество рецептов - хочу быстрее выложить остатки - и на отдых!:)
Ингредиенты

Шоколад горький 100 гр.;
Вишня 200 гр.;
Миндальные лепестки 200-250 гр.+-
Бренди (можно заменить коньяком) 1 ст.л.;
Малиновый сироп 1-1,5 ст.л.;
Свежий имбирь (небольшой корень, см.4-5 в длину или меньше)

ШАГ 1/6

Добавить в шоколад вишню и миндаль, размешать.

ШАГ 2/6

Из вишни удалить косточки, нарезать (сок не сливать, хотя если его будет слишком много - вряд ли потребуется весь.

ШАГ 3/6

На водяной бане растопить шоколад, добавить бренди/коньяк, имбирный сок и малиновый сироп, размешать.

ШАГ 4/6

На сухой сковороде слегка обжарить миндальные лепестки, немного остудить.

ШАГ 5/6

Из имбиря отжать сок ***я очищаю, натираю и выжимаю сок, удаляя имбирные волокна***

ШАГ 6/6

Немного охладить и сформировать конфеты ***Материал для работы достаточно сложный - влажный и рассыпчатый. Советую при формировании брать количество, необходимое для 1 конфеты и слегка сжимать, избавляясь от излишков влаги. Правда опять же без фанатизма - плотными по текстуре их все равно не сделать!*** Присыпать миндальными лепестками, немного охладить и подавать!