Желе с ягодами и фруктами
Алексей Дыма
16 января 2010
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вкусный десерт, который придетс по вкусу и детям, и взрослым. Рецепт простой, обязательно попробуйте!

Ингредиенты
Основные
желатин15 г
сок яблочный150 мл
вишневый сок150 мл
апельсиновый сок150 мл
вода50 мл
любые ягоды и фрукты200 г
сахар1 по вкусу
ШАГ 1/6

Желатин залить холодной водой и дать ему возможность набухать в течение 20-30 минут.

ШАГ 2/6

Набухший желатин разделить на три части и поместить в три разных сока.

ШАГ 3/6

Каждый сок нагревать на плите, пока желатин полностью не растворится в нем, а затем добавить сахар по вкусу.

ШАГ 4/6

Ягоды и нарезанные фрукты разложить в стеклянные бокалы или в формочки.

ШАГ 5/6

Залить фрукты соками с растворенным желатином и поставить в холодильник до полного застывания (около 2-3 часов).

ШАГ 6/6

Сверху желе можно украсить взбитыми сливками, свежими фруктами и листиками мяты.