Овсяное печенье с черникой и корицей.
домохозяйка
12 июля 2011
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Очень простое в приготовлении, можно смело звать на помощь детей! Эдакое печенье-пирог. Нежное, рассыпчатое, в меру сладкое. Идея принадлежит Делии Смит, но пропорции и ингредиенты изменены, в оригинале используется только цельнозерновая мука. Можно использовать любые ягоды и фрукты, особенно хороша в нем, как утверждает Делия, слива, сушеные абрикосы, яблоки, малина, ну а у меня под рукой оказалась черника – отличный результат! Вам понадобится круглая форма диаметром 23 см или прямоугольная 25х15.
Ингредиенты

450гр свежей черники
1ст.л. корицы
160гр цельнозерновой муки
115гр пшеничной муки
150гр овсяных хлопьев
1 ч.л. соли
225гр сливочного масла
110гр коричневого сахара

ШАГ 1/7

Духовку нагреть до 200С. Форму для запекания выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом.

ШАГ 2/7

Муку просеять и смешать с овсяными хлопьями. Масло растопить и смешать с сахаром. Влить масло с сахаром в овсяную смесь, смешать вначале с помощью деревянной ложки, а затем вымесить руками.

ШАГ 3/7

Чернику промыть и тщательно обсушить, присыпать корицей

ШАГ 4/7

Разделить тесто пополам.

ШАГ 5/7

Одну половину выложить на дно формы, прижимая плотно ко дну руками. Сверху выложить ягоды черники,

ШАГ 6/7

затем оставшуюся часть теста и осторожно утрамбовать.

ШАГ 7/7

Выпекать 30-40мин. До золотистости. Затем достать из духовки и дать полностью остыть, прежде чем нарезать.