Мой первый тарт)!!! Мне так захотелось чего-то солененького, и я решила сделать вот такой тарт.) Думаю в рецепте часть феты можно заменить творогом или моцарелой, получится более нежно и не так солененько.)
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
150 гр. масло
250 - 300 гр. муки
1 яйцо
щепотка соли
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Начинка:
500 гр. феты
200 гр. зеленого лука
пучек петрушки
базилик
2 помидора
100 гр. черри
яйца
100 гр. молока
50 гр. сметаны
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Вылить соус на помидоры.
шаг 2/14
Выложить чери.
шаг 3/14
Масло натереть на терке.
шаг 4/14
Добавить муку, соль, яйцо.
Замесить тесто.
шаг 5/14
Замесить тесто.
шаг 6/14
Выложить тесто в форму, разровнять.
шаг 7/14
Накрыть пергаментной бумагой и высыпать любую крупу или горох, желательно что-то потяжелей.
Поставить в разогретую духовку (180 гр) на 10-15 минут.
шаг 8/14
Нарезать зелень и помидоры.
шаг 9/14
Выложить зелень.
шаг 10/14
Приготовить соус.
Яйца, перец взбить.
Добавить сметану, молоко.
Хорошо взбить.
шаг 11/14
Достать форму с тестом из духовки.
Убрать пергамент с крупой.
Выложить порезанную фету.
шаг 12/14
Выложить помидоры
шаг 13/14
Поставить в разогретую духовку (150 гр) на 15-20 минут.
Замечательный тарт!
Людмила, спасибо.)
Очень приятный и остренький должен быть вкус, не все же сладкие пироги есть, правда?:)5!
Вот-вот) сладенькое это хорошо)) но иногда хочется чего-то остренького, солененького,)
Как я это все люблю!!! Отлично, Оксана!
Ириша, спасибо.)
Вкусно, Оксан, и ничуть не уступает твоим сладким шедеврам!!!
)Спасибо.))) сама приятно была удивлена этим тартом)) и вкусный и красивый)
Ммммммм.....! Люблю такие вот пироги - с томатами да с зеленью!.... Класс! +5, а голос - завтра:)
Анечка, спасибо))) люблю помидорчики, да еще и с сырком.)