Баклажанный крем- суп "Ренуар"
Маргаритка*
11 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
моя подруга рассказала мне про этот супчик, я решила сделать и делюсь с вами!
Ингредиенты

баклажаны 2 шт средних
1 крупная помидорина
5 зубчиков честнока
100 мл сливок(у меня 10%)
плавленный сыр янтарь 1 коробочка
прованские травы
1 луковица
200 мл овощного бульона
соль
оливковое масло для жарки

ШАГ 1/5

баклажаны нарезаем на мелкие кубики и заливаем подсоленой водой, оставляем на 30 мин

ШАГ 2/5

помидор очищаем от кожуры режем на 4 части, из фольги делаем чашеку, туда кладем помидор и честнок, и запекаем в духовке при 200 гр, в течении 20 мин,

ШАГ 3/5

суп можно подавать в большой супнице можно разлить в тароелки, и украсить темьяном !приятного аппетита!

ШАГ 4/5

туда же в блендер добавляем сыр и 100 мл сливок и запеченый помидор с честноком, солим и взбиваем до однородной массы!

ШАГ 5/5

лук обжариваем в оливковом масле, с баклажан сливаем воду и отправляем их к луку, обжариваем вместе 5 мин, туда выливаем бульон, и тушим еще 10 мин добавляем прованские травы, и все это перекладываем в блендер.