Рецепт

"antipasto italiano"

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Есть у меня подруга в Италии. Выйдя замуж за итальянца, ей пришлось в короткие сроки изучить итальянскую кухню вдоль и поперек, и суметь оставаться стройной красоткой:) Так вот, она то мне этот рецептик и рассказала : они это блюдо называют "антипаста". На самом же деле Антипасто (итал. antipasto, мн. ч. antipasti) — традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в итальянской кухне, приготовленная из типичных итальянских мясных и морепродуктов, а также специально для этого подготовленных овощей. Слово переводится как «перед пастой» и обозначает вид еды, подаваемой на большой тарелке или вращающемся деревянном подносе перед основным для итальянцев блюдом — «пастой». Антипасто выкладываются на блюдо так, чтобы создавалась композиция, гармоничная не только по вкусу, но и по внешнему виду. Поэтому фактически моя "antipasto italiano" не совсем классическая Италия! Но менее вкусным она от этого не становится:) А муж как раз кстати накатал домашней лапши, поэтому мои ручки сразу потянулись за остальными ингридиетами для этой вкусняшки)Предлагаю и вам попробовать!

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г домашней лапши(можно заменить фетучини или обычными спагетти)
500 г спелых помидоров(у меня была 400-грамовая баночка порезаных томатов в собственном соку)
дюжина маслин
2 средние луковицы( 1 большущая)
1 банка тунца в собственном соку
базилик
2 ст.л оливкового масла
50 мл белого сухого вина(не обязательно)
соль,перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
лук порезать, и отправить загорать в оливковом масле буквально 3-4 минуты.
шаг 2/5
Добавить порезанные маслины,влить белое вино и убавить огонь,чтобы наше вино потихонечку выпаривалось
шаг 3/5
Через минуты 3-4 добавить томаты, присыпать базиликом(у меня сушенный). уже можно ставить вариться нашу лапшу, она как раз успеет к финальному аккорду)
шаг 4/5
Т.к. у меня томаты были из банки, я тушила 3 минуты. Если помидорки свежие время увеличить до 5 минут, не больше! А мы тем временем подходим к концу : добавляем тунец,предварительно разделив его на небольшие,радующие глаз,кусочки. Я добавляю и сок от тунца. И только после этого солю и перчу, потому что тунец бывает разный, и соли каждому нужно индивидуально!
шаг 5/5
Осталось только сформировать тарелочку, ведь главное условие антипасто, чтобы создавалась композиция, гармоничная не только по вкусу, но и по внешнему виду. Вниз выкладываем лапшу,и укутываем ее соусом! Предлагаю наполнить бокальчик итальянского вина(у меня pinot grigio - очень рекомендую), откушать антипасто, и перенестись мысленно в теплую, солнечную Италию! а вкус спелых томатов и нежного филе тунца вам в этом поможет! Приятного аппетита! :)
Комментарии — 45
Z-Ксю
13 лет назад

Хочу такое!!!))) Можно я своего любимого отправлю к Вашему мужу на стажировку?

каТЮША
13 лет назад
Z-Ксю,

)))) Ксю, отправляйте, он у меня мастер в приготовлении сыров, а теперь и домашней лапши)))

Z-Ксю
13 лет назад
каТЮША,

Пошла вещи собирать))))

каТЮША
13 лет назад
Z-Ксю,

Ахаха)))) муж уже одел фартук,взял в руки скалку и замер в ожидании)))))

anna
13 лет назад

Мне очень идея понравилась! Беру на заметку, а завтра голос принесу:) +5!

каТЮША
13 лет назад
anna,

Анна, спасибо) попробуйте, это и вправду очень вкусно и просто)

Вениамин
13 лет назад

Паста рулит!:) А тунец и томаты - одно из моих любимых сочетаний!

каТЮША
13 лет назад
Вениамин,

Если бы видели мою реакцию)) услышать от гуру-пасты похвалу это самое лучшее что может быть для меня))))
Спасибо Вам,Вениамин!!! Безумно приятно)

Вениамин
13 лет назад
каТЮША,

И Вы туда же, какие-то странные и страшные эпитеты употребляете в мой адрес - это достаточно неловко, честно:) Но вот мимо хорошей пасты никогда не пройду, это правда!

каТЮША
13 лет назад
Вениамин,

И ничего они ни страшные и ни странные:) Я готовлю пасту редко, хотя очень люблю, и делаю в последнее время исключительно по Вашим рецептам) поэтому смело могу сказать, что для меня вы гуру-пасты:))))

Вениамин
13 лет назад
каТЮША,

ООО. Давайте все же будем называть это "человек, в сферу интересов которого входит паста":) Как-то так:)

каТЮША
13 лет назад
Вениамин,

Уговорили;) если Вам так ближе, то будем называть так))

anna
13 лет назад

ГОЛОСУЮ!:)

каТЮША
13 лет назад
anna,

благодарю:)

Тата
13 лет назад

Катюша,как же это вкусно!!!Голосую!!!)))

каТЮША
13 лет назад
Тата,

Ой,спасибо!!! :) очень приятно)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"