Нашла в одном из журналов. Соус получается очень нежным, но в то же время пикантным за счет чеснока и имбиря. Отлично подойдет к мясу, овощам.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 средние свеклы
2 зубчика чеснока
2 см. имбиря
100 мл. сливок 10-20%
150 мл. молока
тимьян (свежий или сухой)
Соль, перец по вкусу.
Масло для обжарки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Измельчить в блендере до пюре свеклу, чеснок и имбирь.
шаг 2/4
Приготовим ингредиенты. Итак свеклу можно сварить, а лучше запечь в духовке до готовности (около часа). У меня была вареная, так что я использовала её. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс.
шаг 3/4
Теперь добавляем чесночно-свекольно-имбирное пюре. Уменьшаем огонь до среднего и томим пока не загустеет (если никак не хочет густеть, можно добавить чуть муки). Солим, перчим по желанию. Можно ещё разок измельчить в блендере для однородности! Приятного аппетита!
шаг 4/4
Тимьян конечно лучше брать свежий, но у меня, к сожалению, не оказалось. Но с сухим получилось не хуже. Сухие листочки тимьяна чуть обжариваем в оливковом масле, чтобы они посильнее дали аромат. Со свежим тимьяном поступаем также. Затем наливаем сливки и молоко и дадим всему закипеть.
Спасибо,Маша!Очень ценный рецептик!Свекла даёт
очень красивый цвет заправке,а остальные ингредиенты - букет вкусов.Голосую и ***** за сливки!Запись в МКК.
Когда найду)) Мне вообще так много хочется приготовить, что рецепты выстраиваются в очередь к моей кухне))) Здорово когда есть такой простор неизведанного и неприготовленного! я ведь только учусь! И получаю от этого огромное удовольствие)
Соус взяла в копилку!Очень интересно попробовать!
Тата, угощайся! Уверена тебе понравится)
что-то новенькое,интересное.
Вот и я соблазнилась на его интересность и не прогадала! Спасибо)
интересненько))))
Да, необычно, но очень вкусно!
+1))
Спасибо,Маша!Очень ценный рецептик!Свекла даёт
очень красивый цвет заправке,а остальные ингредиенты - букет вкусов.Голосую и ***** за сливки!Запись в МКК.
Лена, спасибо большое, за как всегда, приятный коммент и оценку!
;D))))))))))).А ещё что-нибудь такое же интересное когда,Маша,выложешь?
Когда найду)) Мне вообще так много хочется приготовить, что рецепты выстраиваются в очередь к моей кухне))) Здорово когда есть такой простор неизведанного и неприготовленного! я ведь только учусь! И получаю от этого огромное удовольствие)
Здесь просто широкое поле для экспериментов!Буду ждать новых интересных рецептов.
супер!
Спасибо) Угощайтесь)