Я придумал этот рецепт на серебряную свадьбу своих знакомых, в восторге были все, я, признаться, даже не ожидал такого успеха!
Ингредиенты
Ингредиенты
10 перепелок
3 зеленых яблока
веточка винограда и несколько ягод на украшение
горсть чернослива
горсть клюквы
2 розовые луковицы
4 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка соли
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Нарезать очищенный лук соломкой.
2. Яблоки разрезать пополам и, удалив сердцевину, нарезать ломтиками.
3. Перепелок промокнуть бумажными салфетками, натереть солью и обжаривать на оливковом масле вместе с луком, пока они не зарумянятся.
4. Влить в сковороду столько воды, чтобы она наполовину покрывала тушки птицы.
5. Посолить, добавить клюкву, нарезанные ломтиком яблоки, чернослив и довести до кипения. Как только вода закипит, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить еще в течение 30-40 минут, пока перепелки не будут готовы.
6. Ягоды винограда разрезать пополам и вынуть косточки.
7. Добавьте половинки винограда к перепелкам в самом конце тушения.
Подавать вместе с получившимся соусом, украсив свежими ягодами винограда.