Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний имбирный эль (Ginger Ale)

Домашний имбирный эль (Ginger Ale)

Рецепт на:
1 персону
Описание
К имбирю я отношусь спокойно, можно даже сказать равнодушно. Как наверное и у большинства народонаселения у меня стандартные для него ассоциации – дополнение к суши и рождественские имбирные пряники. Но недавно я открыла для себя имбирь с новой стороны, а именно как основу потрясающего напитка, который, на мой вкус, можно назвать райским нектаром. Знакомьтесь – домашний имбирный эль (Ginger Ale). Конечно же я раньше тоже пробовала этот напиток у Schweeps, но искренне считала его такой же смесью пищевых добавок и красителей типа Е, как например Coca-Cola. Поэтому и мысль приготовить аналог дома даже не приходила мне в голову. Но буквально давеча, засев за интернет в поисках очередной крайне «нужной» и «полезной» вещи, и пытаясь разобраться, что к чему в бескрайнем море информации, меня совершенно случайно выкинуло на некий кришнаитский сайт (да простят меня последователи данной конфесии, если кого ненароком обижу словом). Т.к. я к сей группе причислить себя не могу, то уж я было собралась сходу его закрыть, как вдруг взгляд зацепился за раздел рецепты… И вот, решив полюбопытствовать чем же находят себе пропитание последователи данного ответвления иудаизма, я , о-чудо! (или Харе-Кришна), одним из первых рецептов вижу рецепт Имбирного эля… притом простой до безобразия. Вобщем дальше дело техники – в магазин за имбирем и экспериментировать! Результатом делюсь с Вами (но от 4-х литров к вечеру второго дня уже ничего не осталось)

Ингредиенты

Ингредиенты

- Половина корешка имбиря (сантиметров 5-7 подойдет)
- 5-6 лимонов (можно добавить и апельсинчик, да и лайм лишним не будет – все дело вкуса)
- 500 гр. сахара
- Чайная ложка черного перца
- 2 литра минеральной негазированной воды
- 2 литра минеральной газированной воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Как только 5 минут прошли, снимаем с огня и процеживаем полученный отвар в другую емкость, куда добавляем еще 1 литр воды и снова отправляем на огонь
шаг 2/7
Опять доводим до кипения, кипятим 5 минут и снова на всякий случай процеживаем, добавляем сразу ВЕСЬ сахар, тщательно размешиваем и ставим остужаться
шаг 3/7
P.S. кстати если добавить 1/3 виски, то получается отличный long-drink для вечеринки или просто томного вечера (проверено ;-))
шаг 4/7
Из лимонов и, если хотите, иных цитрусовых давим сок и сразу же добавляем его к сладкому отвару имбиря и даем полностью остыть
шаг 5/7
Берем 1 литр (или 2 икеевских стакана) негазированной минералки, добавляем туда тертый имбирь, перец горошком и ставим на большой огонь, что бы довести до кипения
шаг 6/7
Как только смесь закипит, убавляем огонь и помешивая смесь даем покипеть ей 5 минут (параллельно наслаждаемся исходящим ароматом)
шаг 7/7
И что бы придать финальный штрих – полученный напиток разбавляем в пропорции 1:1 газированной минералкой (хотя пропорция тоже на любителя), украшаем какими-нибудь коктейльными фенечками и можно подавать 
Комментарии — 9
Виталий К
8 лет назад

А почему вы газировку с имбирем имбирным элем называете? Эль ведь совсем другая область

samira
13 лет назад

Я тоже готовлю имбирь с мёдом)) пью, для худения))))))) 5+++

Тата
13 лет назад

Наверное,чтобы это был действительно эль,надо вместо минералки добавить пива)))А так,очень хороший имбирный лимонад!5+

Еlena_skor
13 лет назад

Я не отношусь к имбирю равнодушно,но равнодушна к спиртному,и рецепт заинтересовал))) Будем пробовать 5+1

Natalia♥
13 лет назад

Отлично, надо попробовать:) Только согласна, что эль - это не лимонад:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"