Рецепт
Речная форель с овощами под белым винным соусом
Ингредиенты
Ингредиенты
3 форели(ок.250 гр каждая)
2 ст.л.растительного масла
2 ст.л.лимонного сока
100 мл белого сухого вина
3-4 веточки тимяна
соль,перец
2 картофелины
1 морковь
лук-порей
10 шт.стручковой фасоли
3 небольших помидора
Соус:
2 ч.л.муки
20 гр(1 ст.л.)сливочного масла
100 мл молока или 10%сливок
100 мл белого сухого вина
50 гр сыра"Бри"или"Камамбер"
тимьян
соль,белый перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Рыбу выпотрошить,удалить жабры.Начиная сверху,от позвоночника пройтись ножом под рёберными костями У головы подрезать позвоночник,затем вытянуть кости на себя.
шаг 2/4
Смешать растительное масло,лимонный сок и вино.Отдельно растереть листики тимьяна солью и добавить в маринад.Залить этой смесью рыбу и мариновать часа 2-3.
шаг 3/4
Затем выложить рыбу на противень,застеленный пекарской бумагой и запекать до готовности.Рядом с рыбой выложить половинки помидоров.
шаг 4/4
Овощи нарезать брусочками и обжарить на растительном масле или бланшировать в небольшом количестве воды.Для соуса растопить сливочное масло в сотейнике,добавить муку и хорошо всё перемешать.Затем небольшими порциями,размешивая все комочки,влить молоко.Проварить пару минут.Добавить натёртый сыр и вино,ещё проварить.Если соус покажется густым,то надо разбавить его молоком.По необходимости посолить и поперчить.Можно добавить листики тимьяна.Подавать рыбу с овощами,полив их соусом и присыпав зеленью.Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Форелька...ммм...вкуснооо!:)
Ой,у нас и не речная форель такого качества бывает,что без слез на нее не глянешь,а тут речная,завидую:(((ух,завидую:)
14!
Тамарочка!Такой хороший рыбный рецепт!Маринад и соус к рыбе замечательный *****за оформление и фотографии))))Буду голосовать!Записала в МКК!
Таточка,замечательная эта рыба форель,блюдо одно из любимых,проблема в покупке речной форели у нас тут.Знаю что очень все это пальчики оближешь,море красок и море витаминов))Средиземноморская кухня просто радость нёбу и здоровью)голосую за тебя!5 с кисточкой(не верю что первая)
Зарочка,спасибо!А у нас как-раз с форелью нет проблем:у нас тут край рек и озёр,так что какой только рыбой водоёмы ни зарыбляют.
Таточка, эх ну почему я не в вашем крае живу)) У нас тоже рыба есть,но сейчас она еще нагуливает жирок...вообщем буду к осени..муксуна ловить и нельму))