Речная форель с овощами под белым винным соусом
Тата
12 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты

3 форели(ок.250 гр каждая)
2 ст.л.растительного масла
2 ст.л.лимонного сока
100 мл белого сухого вина
3-4 веточки тимяна
соль,перец
2 картофелины
1 морковь
лук-порей
10 шт.стручковой фасоли
3 небольших помидора
Соус:
2 ч.л.муки
20 гр(1 ст.л.)сливочного масла
100 мл молока или 10%сливок
100 мл белого сухого вина
50 гр сыра"Бри"или"Камамбер"
тимьян
соль,белый перец

ШАГ 1/4

Рыбу выпотрошить,удалить жабры.Начиная сверху,от позвоночника пройтись ножом под рёберными костями У головы подрезать позвоночник,затем вытянуть кости на себя.

ШАГ 2/4

Смешать растительное масло,лимонный сок и вино.Отдельно растереть листики тимьяна солью и добавить в маринад.Залить этой смесью рыбу и мариновать часа 2-3.

ШАГ 3/4

Затем выложить рыбу на противень,застеленный пекарской бумагой и запекать до готовности.Рядом с рыбой выложить половинки помидоров.

ШАГ 4/4

Овощи нарезать брусочками и обжарить на растительном масле или бланшировать в небольшом количестве воды.Для соуса растопить сливочное масло в сотейнике,добавить муку и хорошо всё перемешать.Затем небольшими порциями,размешивая все комочки,влить молоко.Проварить пару минут.Добавить натёртый сыр и вино,ещё проварить.Если соус покажется густым,то надо разбавить его молоком.По необходимости посолить и поперчить.Можно добавить листики тимьяна.Подавать рыбу с овощами,полив их соусом и присыпав зеленью.Приятного аппетита!