

3 форели(ок.250 гр каждая)
|
Рыбу выпотрошить,удалить жабры.Начиная сверху,от позвоночника пройтись ножом под рёберными костями У головы подрезать позвоночник,затем вытянуть кости на себя.
Смешать растительное масло,лимонный сок и вино.Отдельно растереть листики тимьяна солью и добавить в маринад.Залить этой смесью рыбу и мариновать часа 2-3.
Затем выложить рыбу на противень,застеленный пекарской бумагой и запекать до готовности.Рядом с рыбой выложить половинки помидоров.
Овощи нарезать брусочками и обжарить на растительном масле или бланшировать в небольшом количестве воды.Для соуса растопить сливочное масло в сотейнике,добавить муку и хорошо всё перемешать.Затем небольшими порциями,размешивая все комочки,влить молоко.Проварить пару минут.Добавить натёртый сыр и вино,ещё проварить.Если соус покажется густым,то надо разбавить его молоком.По необходимости посолить и поперчить.Можно добавить листики тимьяна.Подавать рыбу с овощами,полив их соусом и присыпав зеленью.Приятного аппетита!