

3-4 крепких груши
|
Раскатать оставшееся тесто на пекарской бумаге.Перевернуть его на форму,хорошо прижать края.Снять бумагу,срезать излишки теста.Из них можно вылепить украшение для пирога.Выпекать до готовности(ок.40 минут).Подавать с йогуртом,сметаной или взбитыми сливками.Приятного аппетита!
Разогреть духовку до 180*С.Подготовить форму d25 см.Раскатать 2/3 теста на пекарской бумаге,перевернуть на форму и выложить тесто,сформировав бортики.Поверх теста разложить груши.Затем смешать сметану,яйцо,мёд и сахар и залить этой смесью груши.
Орехи смолоть в блендере в муку.Смешать все сухие ингредиенты.Затем перетереть их с маслом в крошку.Добавить яйцо и замесить тесто.Убрать его в холодильник на 30 минут.
Груши очистить от кожуры,разрезать пополам и удалить семечки.Сложить их в кастрюлю,залить мёдом,лимонным соком и водой(мне хватает 200 мл воды)и проварить до закипания минут 10.Для пикантности можно добавить в сироп тёртого имбиря или розмарина.Остудить груши в сиропе.