Это блюдо я научилась готовить на Кипре. Перчики получаются очень вкусные.
Ингредиенты
Ингредиенты
Перчики греческие зеленые (можно заменить обычными нашими "Ласточка") - 0,5 кг
Масло растительное для жарки - 50 грамм
Для соуса:
Чеснок - 3 зубчика
Уксус бальзамический (можно заменить обычным) - 2 ст.ложки
Вода - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Перчики помыть и сделать в них проколы вилкой со всех сторон.
шаг 2/4
Сковородку с маслом хорошо разогреть и обжарить на ней перчики с двух сторон до темно-золотистого цвета.
Будьте осторожны - при жарке очень сильно "стреляет" масло. Нужно накрыть протектором для сковородки.
шаг 3/4
Чеснок натереть на мелкой терке, растереть с солью, добавить уксус и воду и размешать.
шаг 4/4
Готовые перчики полить соусом. Готово. Если они у Вас еще постоят немного для пропитки, то будут еще вкуснее.
Приятного аппетита!
А чтоб масло не стреляло - проколы не делайте. И переворачивайте за хвостик, чтоб не порвать кожицу. Они так сочнее выходят. Я тоже так жарю перцы, только маринады другие делаю. И шкурку снимаю как и Алекс :) +5
Очень вкусно, знаю. Только я перец после обжарки чищу от кожуры и семян. Ставлю 5!!!
перчики это супер! никогда так не пробовала. 5++
А я думала,что перчики будут с фетой)))Вкусный рецепт!5+
Перчики вкусные,знаю не по наслышки,с чесначком ммм... 5баллов!!!+голос
А чтоб масло не стреляло - проколы не делайте. И переворачивайте за хвостик, чтоб не порвать кожицу. Они так сочнее выходят. Я тоже так жарю перцы, только маринады другие делаю. И шкурку снимаю как и Алекс :) +5