Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареные греческие перчики

Жареные греческие перчики

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это блюдо я научилась готовить на Кипре. Перчики получаются очень вкусные.

Ингредиенты

Ингредиенты

Перчики греческие зеленые (можно заменить обычными нашими "Ласточка") - 0,5 кг
Масло растительное для жарки - 50 грамм
Для соуса:
Чеснок - 3 зубчика
Уксус бальзамический (можно заменить обычным) - 2 ст.ложки
Вода - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Перчики помыть и сделать в них проколы вилкой со всех сторон.
шаг 2/4
Сковородку с маслом хорошо разогреть и обжарить на ней перчики с двух сторон до темно-золотистого цвета. Будьте осторожны - при жарке очень сильно "стреляет" масло. Нужно накрыть протектором для сковородки.
шаг 3/4
Чеснок натереть на мелкой терке, растереть с солью, добавить уксус и воду и размешать.
шаг 4/4
Готовые перчики полить соусом. Готово. Если они у Вас еще постоят немного для пропитки, то будут еще вкуснее. Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Алекс
13 лет назад

Очень вкусно, знаю. Только я перец после обжарки чищу от кожуры и семян. Ставлю 5!!!

Иринка-КартинкА
13 лет назад

перчики это супер! никогда так не пробовала. 5++

Тата
13 лет назад

А я думала,что перчики будут с фетой)))Вкусный рецепт!5+

Liebe&Любовь
13 лет назад

Перчики вкусные,знаю не по наслышки,с чесначком ммм... 5баллов!!!+голос

Оксана Кузнецова
13 лет назад

А чтоб масло не стреляло - проколы не делайте. И переворачивайте за хвостик, чтоб не порвать кожицу. Они так сочнее выходят. Я тоже так жарю перцы, только маринады другие делаю. И шкурку снимаю как и Алекс :) +5

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"