


Очень вкусные потрошка получились:)И соус интересный.Очень рекомендую:)
сердце барашка | 2 г |
чеснок | 4 стакан |
паста | 2 шт. |
зира | 2 ч. л. |
паприка сладкая | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
кинза | 1 по вкусу |
Печень и сердце помыть и обсушить.Лёгкие два раза довести до кипения в чистой воде.Воду слить.Сердце режем мелкими полосками.Лёгкие средними.Печень крупными.Очень удобно готовить это блюдо в сковороде вок.Разогреть масло на сильном огне и обжарить сердечко до румяности.
Добавить лёгкие...
Зарумянить..
Добавить печень...Зарумянить.
Добавить крупно порезанный лук.Ещё немного обжарить.В воке обжарка происходит очень быстро.Весь процесс у меня занял 15-18мин.Посолить,добавить зиру.Вылить к потрошкам бульон и вино.Тушить под крышкой на среднем огне до упаривания жидкости в половину(примерно 30мин.) Добавить томат,паприку сладкую и острую и тушить под крышкой до готовности на среднем огне.Ещё примерно 30 мин.
После выключения огня добавляем порубленный чеснок и зелень.
Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.настояться.На гарнир очень хорошо подойдут свежие овощи,салат и зелень.Для мужчин можно отварить рис.Приятного аппетита!:)
П.С.:Многие пишут,что не встречали потрошков барашка...Решила небольшое пояснение внести.Ливер барашка на удивление дешёвый продукт:0.Мясники говорят,что он не популярен...Большинство людей предпочитают покупать привычный говяжий,свиной или куриный.Между тем по вкусу ливер барашка не только не уступает перечисленным,но и я бы сказала превосходит..нежный,никакого запаха и вообще более диетический.Так вот спрашивать его надо там,где продают баранину.Он не всегда есть в продаже,но мы просим мясников оставить нам его и позвонить когда будет.Вы удивитесь..весь ливер который я приготовил и плюс 4 почки которые пошли на другое блюдо обошлись мне в 120р(!) и это при том,что баранина самое дорогое мясо на нашем рынке.Так что если Вы покупаете баранину,поинтересуйтесь у мясником ливером барашка и не разочаруетесь,я Вас уверяю:)Фото из интернета.